Una divertente ricetta rivisitata al Ristorante Umberto di Napoli.
Alici alla Kiev
Di Asprinio d'Aversa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 24 alici grandi
- 100 gr. burro
- 1 Limone
- Sale
- Prezzemolo q.b.
- Zenzero q.b.
- Uovo q.b.
- Pane grattugiato
Preparazione
Pulire e deliscare le alici. Lavorare a mano o in planetaria il burro pomata ed aggiungervi il succo di limone, il sale, il prezzemolo tritato e lo zenzero grattugiato fino ad ottenere un impasto omogeneo. Disporre su un piano dal lato della pelle la meta delle alici, farcirle singolarmente con una noce di burro aromatizzato quindi coprire a specchio le alici senza schiacciare il ripieno. Passare per due volte in uovo e pane grattugiato, quindi friggere in abbondante olio bollente. Servire le alici ancora calde.
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