
Una ricetta fresca, pulita, eccezionale. Ecco come le fa Arcangelo Dandini
Per 4 persone
600 gr di alici fresche
1 uovo intero
1 presa di sale
farina qb
olio per friggere
1 presa di noce moscata
Procedimento
Pulire bene le alici eliminando testa e interiora, lavarle sotto l’acqua fresca e aprirle a libretto eliminando la lisca.
In una ciotola, sbattere con la forchetta un uovo con una presa di sale e una grattugiata di noce moscata.
Asciugare le alici con carta assorbente , passarle prima nell’uovo, poi nella farina poi di nuovo nell’uovo e ancora nella farina.
In un tegame da fritto portare a temperatura l’olio, dunque tuffare le alici nell’olio bollente, friggerle girandole con attenzione fino a quando saranno ben dorate, sgocciolarle dall’olio in eccesso, asciugarle bene, condire con un pizzico di sale e servire.
Questa ricetta è di Arcangelo Dandini del ristorante Arcangelo di Roma.
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