Via Barbieri, 30
Tel. 0981.948072, fax 0981.948073www.barbierigroup.it
La famiglia è dagli anni ’60 nella ristorazione e negli ultimi tempi ha sicuramente accentuato l’attività banchettistica e di catering, peraltro ottimo e assolutamente legato alle ricette tradizionali come abbiamo anche avuto modo di provare. L’Hotel resta comunque una delle possibili e sicure tappe di ingresso gastronomico in Calabria, vale anzitutto per la visita del bel centro storico di Altomonte, uno dei pochi paesini non devastati dal cemento in regione, ricco di tradizioni fra cui la memorabile festa del pane con le botteghe allestite nei vicoli. Il consiglio è lasciarsi andare all’infinita batteria di antipasti, ciambotta, salumi, ricottina fresca, pecorino, sottoli di verdure, peperoni cruschi e patate, patate e funghi, zuppetta di ceci o di fagioli, e poi di saggiare il piatto del buon ricordo, lo spezzatino di montone stufano con patate ben speziato che ricorda molto lo stile dell’altra sponda del Mediterraneo. Tra i primi citiamo i rascatieddi alla contadina (cavatielli, acqua e farina). Dolci tradizionali come le crocette di fichi e i biscotti secchi. Servizio familiare, carta dei vini ben fatta perché centrata sulla Calabria nelle sue articolazioni provinciali.Nella bottega è possibile acquistare dolci, vini, sottoli, conserve, pane, miele.Come arrivareUscire sulla Salerno-Reggio ad Altomonte e seguire le indicazioni per il centro del Paese. All’ingresso sarete presi per mano dai segnali dell’albergo.
Dai un'occhiata anche a:
- Mamangi Gallipoli: le orecchiette come una volta
- Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, un grande hub gastronomico
- Meraviglia by Farmacia dei Sani: aperitivo e cena sul mare in Salento
- Garibaldi Bistrot, un viaggio tra radici e accoglienza nella piazza più bella di Martina Franca
- Bistrot di Pescheria a Salerno, nuovo Bib Gourmand per la Michelin 2026
- Casa Colonica a Portici, la rinascita della bellezza tra fede, famiglia e sogno
- Persika a via Bausan: che ci fa uno chef svedese a Napoli?
- Domenico Candela e il George Restaurant dell’Hotel Parker a Napoli
