Anogastronomia: cosa è destra e cosa è sinistra?

Pubblicato in: La cazzata del giorno
Giorgio Gaber

Devo dire che non sono mai stato fan di Giorgio Gaber nonostante la sua istintiva simpatia e la sua indiscussa capacità. Le persone disincantate non mi hanno mai affascinato particolarmente. C’è però quella sua canzoncina sulla destra e la sinistra che mi è tornata in mente negli ultimi dieci anni sempre più spesso perché certi mantra hanno lasciato le piazze per entare in cucina e in cantina. E, quelli si, sono da ridere.

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Nel bicchiere

1-La barrique è di destra, il tonneaux è di sinistra mentre il cemento è naturale.
Molte aziende hanno istituito una doppia parete durante le visiste per nascondere la barricaia.

2-Il vitigno internazionale è di destra, quello autoctono di sinistra.
Perciò stanotte hanno sequestrato quasi tutto il Chianti in circolazione

3- Il lieviti selezionati sono di destra, quelli indigeni di sinistra.
Se il vino non puzza abbastanza si strizza un panno usato per lavare una scuola dentro la botte.

4-Luca Maroni è di destra, Armando Castagno è di sinistra.
Di conseguenza Antonello Maietta è di sinistra, ma solo perché anche Franco Ricci lo è.

5-Il vino di Bruno Vespa è di destra, quello di Massimo D’Alema pure.
In compenso quello di Zonin è di sinistra.

6-La pubblicità sulle guide è di destra, quella sui blog è di sinistra.
Fu così che nacque lo sponsor post.

7-Il Prosecco è leghista, il Franciacorta di destra e il Brut Contadino di Picariello di sinistra
Deinde, gli Champagne sopra i 50 euro sono di destra, quelli sotto sono chicche di sinistra.

8-La spalliera è di destra, l’alberello di sinistra.
Ma la pergola non si schiera

9-Bordeaux è di destra, la Borgogna di sinistra.
Tutti i vini del resto del mondo, a parte i greci, sono di destra.

10-Il tappo con il silicone è di destra, quello a corona è di sinistra (però solo sui lotti da mille bottiglie).
Quello a vetro va sempre a quel servizio.

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E nel piatto?

1-Il lievito di birra è di destra, il lievito madre di sinistra.
Ogni sera nell’impasto si aggiunge quello di birra di nascosto all’Asl.

2- La farina 00 è di destra, quella intregrale di sinistra.
Di consequenza il babà è di destra, i biscotti della Misura di sinistra.

3 -Gli stellati sopra i 50 euro sono di destra, quelli sotto di sinistra.
Le trattorie sono sempre di sinistra.

4-Le guide cartacee sono di destra, le app delle guide sono di sinistra.
Passione Gourmet è iscritta al Ccd di Casini.

5- Farinetti è di destra, Farinetti è di sinistra.
E neanche Identità Golose si sente troppo bene.

6- La cucina molecolare è di destra, quella degli Autogrill di sinistra
Quelle a induzione costano un casino.

7- Il parmigiano è di destra, la mozzarella è di sinistra
Il Gorgonzola non si sa

8- Cracco è di destra, Barbieri di sinistra
Bastianich non lo sa

9-Il burro è di destra, l’olio di oliva di sinistra
La panna invece è semplicemente proibita come la coca

10-La Michelin è di destra, la Fifty Best è di sinistra
Ma anche tutto il contrario

E voi dove vi schierate? Avete la vostra destra e la vostra sinistra nel bicchiere e a tavola?


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