Rubriche

Alesio Piccioni, l’uomo della Selecta ha detto….”idiozie”!

21 marzo 2017 0

No, non è un amico di vecchia data anche se si esprime in questo modo. Non lo conosco proprio. E’ un signore (?) arrabbiato con me, come alcuni suoi colleghi che hanno fomentato qualche ristoratore, che interviene così su un mio post su Facebook nel quale criticavo l’ostentazione di Krug, certo non il…  Leggi tutto »

Alta cucina a Parigi: nasce l’hotdog Dsk. Dedicato a Strauss-Kahn, promette di non lasciare nessuno indifferente

12 luglio 2011 1

  Nasce a Parigi il Dsk, un hotdog la cui ”salsiccia extra large” promette di ”non lasciare nessuno indifferente”: l’ironica trovata, che allude chiaramente a Dominique Strauss-Kahn, l’ex direttore del Fmi coinvolto nel caso di stupro a New York, è di un ristorante specializzato in cucina newyorchese di Neuilly-sur-Seine, feudo…  Leggi tutto »

Altro che vino naturale: in Australia nasce il vino curativo arricchito di antiossidanti

23 gennaio 2013 1

Gli scienziati australiani hanno creato un vino con un buon bouquet ma anche di reali qualità medicinali, potenziando il contenuto di antiossidanti, di cui è nota l’efficacia contro una moltitudine di malattie. Il biochimico convertito alla produzione vinicola Greg Jardine, che ha brevettato la procedura detta Modified Polyphenol Technology in Wines, spiega che…  Leggi tutto »

Amatriciana, Cracco sbaglia la ricetta e Amatrice insorge

9 febbraio 2015 11

Durante la trasmissione di Canale5 “C’è posta per te”, lo chef ha rivelato quello che sarebbe il segreto per la perfetta riuscita del piatto, ovvero l’aglio in camicia. Pronta la risposta del Comune di Amatrice che in una nota con tanto di errore – nell’hashtag utilizzato Cracco diventa Gracco. E…  Leggi tutto »

Amici della Guida Ais, Leonardo Mustilli è vivo e beve insieme a noi

14 gennaio 2016 0

Va bene, lo sappiamo come vanno le cose: da vent’anni in Italia si taglia, si taglia e si taglia sui costi. Così nell’editoria i margini di errore crescono. Il guaio è quando capita sulla carta, peggio ancora, su una guida. Si dice che la carta è sempre in ritardo, ma la guida…  Leggi tutto »

Anogastronomia: cosa è destra e cosa è sinistra?

12 marzo 2015 6

Devo dire che non sono mai stato fan di Giorgio Gaber nonostante la sua istintiva simpatia e la sua indiscussa capacità. Le persone disincantate non mi hanno mai affascinato particolarmente. C’è però quella sua canzoncina sulla destra e la sinistra che mi è tornata in mente negli ultimi dieci anni sempre più spesso…  Leggi tutto »

Berlusconi e le pennette alla puttanesca

24 aprile 2012 9

Oggi Silvio Berlusconi ha abbandonato per la prima volta il suo cuoco, Michele Persichini, e si è affidato alla bouvette della Camera: prosciutto e mozzarella e verdure grigliate. Unico cedimento un piatto di pasta: pennette pomodoro, olive e origano, insomma alla puttanesca. Avevate dubbi?…  Leggi tutto »

Bottura show, dall’Oscar al Nobel l’Italia è al Massimo: ecco tutti i riconoscimenti delle ultime ore

5 dicembre 2011 6

di Leo Ciomei Passate le sobrie manifestazioni di giubilo per l’Osteria Francescana e per il suo chef Massimo Bottura in occasione della terza stella Michelin, da parte di blog, quotidiani, riviste, televisioni, avvocati, minatori, telegrammi, bande, bandiere, baldraccone, militari… rimaniamo tutti in fervida e trepidante attesa di sapere se il cuoco modenese…  Leggi tutto »

Cari ristoratori, avete il menu esposto fuori dal locale? Nuove tasse in arrivo: a Bologna è già successo

26 febbraio 2015 0

Avete il menu esposto fuori il vostro locale? O uno zerbino prima di entrare? Occhio, cari ristoratori: agli aguzzini del partito delle tasse impegnati a garantire la sopravvivenza di oltre un milione di persone che vive di politica potrebbero imporvi una tassa aggiuntiva. Fantasia? Niente affatto, è successo a Bologna dove…  Leggi tutto »

Chi copia chi? Tra Niko Romito e Francesco Sposito volano stracci

28 febbraio 2016 19

Chi copia chi? Tra Niko Romito e Francesco Sposito volano stracci su Facebook e il mondo gastronomico italiano ha passato pomeriggio e serata stropicciandosi gli occhi non credendo a quello che stava succedendo. Tutto nasce da una foto che ho scattato  io, anche se Giuseppe Di Martino ne rivendica la paternità:-). Era…  Leggi tutto »

Chi fa un po’ di compagnia a Bersani?

20 gennaio 2012 7

di Leo Ciomei Poi qualcuno dice che i partiti sono tutti uguali, che è tutto un magna-magna.. Guardate un po’ quest’uomo!  invece di stare a pranzo da Beck, da Colonna o almeno dalla Sora Lella o da Felice sta solo al tavolo, immerso nelle preoccupazioni della politica nazionale, alla (ottima) birreria Open…  Leggi tutto »

Chiamate gli amici per fare la vendemmia? Rischiate 20mila euro di multa per lavoro nero

28 settembre 2015 4

Una festa che dura da almeno 2500 anni è destinata a finire grazie al moloch della mitica burocrazia italiana, tanto inefficienze nel risolvere i problemi pratici di noi tutti tanto inflessibile nel trovare cavilli che servano a penalizzare chi produce. Ecco la situazione paradossale raccontata da La Stampa di Torino È…  Leggi tutto »

Chizza, pollo fritto e pizza che manco a Gomorra…

13 luglio 2015 0

La “Chizza”, o “KFChizza”, è una pizza in stile americano, o stile Report se preferite  (spessa e croccante, più o meno come quelle di Pizza Hut, per chi avesse avuto l’opportunità di assaggiarle), con la crosta composta da petto di pollo fritto. Il nome è l’acronimo di Chicken (pollo) e Pizza. L’esperimento…  Leggi tutto »

Cinque modi per riconoscere un ispettore Michelin

3 luglio 2016 3

Inutile negarlo! La figura dell’ispettore Michelin ci ha sempre affascinato, al punto da fare un libretto in omaggio con la raccolta di tutti gli episodi letterari scritti da Fabrizio Scarpato a cui Enzo Vizzari ha fatto una prefazione. Ma in realtà, sono davvero così anonimi questi ispettori? Formalmente sì, ma basta un…  Leggi tutto »

Cipolla nella gricia? Cracco gaffe bis dopo l’aglio nell’amatriciana

16 febbraio 2015 4

Dopo l’aglio nell’amatriciana Carlo Cracco insiste sulla cucina romana e a Masterchef corregge un concorrente dicendo che nella gricia aveva dimenticato la cipolla! Si trattava di preparare la pasta alla Gricia, che la tradizione vuole originaria di Grisciano, frazione di Accumoli. Il concorrente ha preparato il piatto con guanciale,…  Leggi tutto »

Clamoroso: Carlo Macchi nuovo responsabile della comunicazione enologica di Arcore. Ecco il primo Berluscawine

25 gennaio 2011 13

L’incredibile è avvenuto. Carlo Macchi è il nuovo responsabile della comunicazione enologica di Arcore. Per il prossimo appuntamento di Garantito Igp voleva lanciare questo vino. Ma la richiesta ha determinato una nuova contraddizione, il dibattito è aperto. Ecco l’hard mail inviata ai Promotori della Libertà stamane   Cari amici, è con…  Leggi tutto »

Comprerete la pastiera Melegatti, quello del Pandoro?

25 marzo 2014 8

Erano gli anni ’60 e mio padre entrò a casa con una bella scatola blu: questo è pandoro, non panettone disse. Di Bauli neanche l’ombra, ancora. Chissà che cosa penserebbe se gli dicessi: papà, la vuoi una bella pastiera Melegatti? Il buon Giustino Catalano, da cui ci viene la segnalazione, ne…  Leggi tutto »

Con la pizza ppure ‘a morte tene crianza…Persino la morte ha rispetto per la pizza

25 luglio 2010 4

Becchiamo grazie a Luigi Savino questo sfizio da Facebook e ve lo giriamo con tanto di traduzione. Un testo carino, dal quale trapela il tipico animismo napoletano capace di dare vita e carattere agli oggetti. In sostanza, mai nessuno al mondo è morto mentre…  Leggi tutto »

Cose di cui non sentiamo il bisogno: il Gewurztraminer in Sicilia

15 luglio 2010 1

Il clima cambia? Le uve del freddo volano a Sud (ANSA) – PALERMO, 15 LUG – Anche la Sicilia ha il suo vino bianco da Gewurztraminer. Il vitigno che è parte della storia vitivinicola mittleuropea, ha messo radici nell’ambiente siciliano. Marsalese, per la precisione. Ne è venuto fuori il primo…  Leggi tutto »

Delusione Amatriciana: a Eataly confondono bucatini con spaghetti!

16 ottobre 2015 3

D’accordo, sono ben altri i problemi che ciascuno di voi deve affrontare dalla mattina alla sera, ma alla fine le cose che fanno incazzare veramente sono proprio queste. Ordinare bucatini all’amatriciana e trovarsi gli spaghetti nel piatto! Quando lascio la Campania prendo sempre con prudenza la pasta di grano duro perché non…  Leggi tutto »

Dimissioni Berlusconi, l’ultima cena da premier: dieci banane

13 novembre 2011 13

 di Leo Ciomei La domanda sarebbe: “cosa mangia un condannato a morte la sera della sua esecuzione ?” ma fortunatamente per il nostro ex Presidente del Consiglio è soltanto una momentanea (?) uscita di scena politica e quindi ha potuto tranquillamente gustarsi la sua parca ultima cena…  Leggi tutto »

Effetto Pizza Report: il primo suicidio con la margherita:-)

9 ottobre 2014 1

Ecco un esilarante video girato da un appassionato e rilanciato su Facebook. Bernardo Iovene e Milena Gabanelli indagati ad Aversa del reato di istigazione al suicidio:-))))…  Leggi tutto »

Effetto Romito-Sposito: Stefano Cerveni grida al plagio su Facebook

3 marzo 2016 1

Riportando il caso Romito-Sposito sul problema delle ricette copiate siamo stati facili profeti: l’ossessione di essere plagiati dilaga su Facebook e ha sostituito anche quella delle corna, troppo demodé e ruspante come sentimento. Resta da capire come sia possibile trarre conclusioni così precise da una foto, ma la cultura dell’immagine, sempre importante nel…  Leggi tutto »

Esclusiva! Parla il critico Valerio Visintin: sedotto da Identità Golose

15 febbraio 2013 10

Sì, avevo una voglia matta di intervistare Valerio Visintin, almeno quanto Ilaria D’Amico di far parlare Gheddafi. Non fosse altro per il post più stomachevolmente mieloso della storia del 2.0 a cui Maroni avrebbe dato il massimo vino frutto visti i dieci metri di lingua necessari per berlo. No, Minzolini e il…  Leggi tutto »

Expo della Regione Lombardia: andate da McDonald’s, cari studenti il gelato è gratis!

8 maggio 2015 0

Con l’Expo la Regione Lombardia diventa succursule della McDonald’s. “Expo è ormai alle porte e Regione Lombardia si augura che i giovani possano fruire al meglio di questo eccezionale evento”: è l’incipit della lettera rivolta ai direttori delle istituzioni formative regionali inviata dall’assessore al Lavoro e all’istruzione, Valentina Aprea. Ma per invogliare le…  Leggi tutto »

Francesca Pascale e il pizzaiolo galante: lascia Berlusconi e fidanzati con me

4 settembre 2014 0

Francesca Pascale viene di nuovo sul lungomare per la pizza da Fresco e il pizzaiolo Alfredo Forgione le fa una proposta galante: “lascia Berlusconi e fidanzati con me”. Francesca Pascale è venuta di nuovo a Napoli. Questa volta attratta dalla pizza e dal lungomare dove in questi giorni si sta svolgendo il…  Leggi tutto »

Gossip Spigoloso, al blog delle donne fatale fu l’8 marzo. Aridatece Cristina Cortese

29 marzo 2011 8

Devo dire che la cosa che più mi sconfinfera del fantastico trio Berny, Tommy e Morri è la magica unione tra uso modernamente disinvolto del mezzo con la creazione di una claque che quotidianamente batte le mani agli sponsor post e lo stile coreano sulle questioni interne. Dall’8 marzo è fermo Spigoloso, il…  Leggi tutto »

Groom Room a Mosca, primo ristorante per cani e gatti

26 febbraio 2011 3

Primo ristorante per cani e gatti a Mosca: si chiama Groom Room e ha aperto i battenti nell’elegante boulevard Petrovski. Gli animali potranno gustare su piatti di porcellana, imboccati dai loro padroni, prelibatezze come il carpaccio di vitello o tonno e la tartare di filetto di manzo…  Leggi tutto »

Hostess Meridiana a dieta: solo taglia 40/42

31 gennaio 2012 3

Cambio di divisa per le hostess della compagnia Meridiana Fly che però si ribellano a misure troppo strette (40/42) e scrivono al Principe Aga Khan, che controlla la società, ed al presidente della Regione, Ugo Cappellacci. Una protesta quella delle hostess che si schiera contro la decisione presa dalla compagnia che vorrebbe «l’applicazione di normative sul…  Leggi tutto »

I 10 alberi di Natale più belli del mondo selezionati da Hotels.com

2 dicembre 2014 0

Con l’arrivo del mese di dicembre è tempo di pensare agli addobbi e alle decorazioni natalizie, primo tra tutti l’immancabile albero di Natale. Hotels.com, sito leader nella prenotazione di hotel online, ha selezionato i dieci alberi più belli del mondo. Non c’è alcun motivo, ma viste tante classifiche ad capocchiam e senza verifiche…  Leggi tutto »