
di Enrico Malgi
Secondo appuntamento settimanale con l’aperitivo consumato nelle magnifiche sale del Museo Archeologico di Paestum, in cui ha preso parte il produttore vitivinicolo cilentano Alfonso Rotolo (presente per l’occasione la moglie Katia), che ha messo a disposizione due pregevoli etichette aziendali: il rosato da Aglianico Rose d’Autunno 2019 ed il Fiano San Matteo 2019. Ad accompagnare la degustazione dei vini è stata l’Azienda Agricola Cavallo di Capaccio-Paestum, che ha fatto assaggiare i suoi ottimi formaggi freschi e stagionati, insieme a fette di pane con olio evo.
Il binomio Teresa Giuliani (Presidente Amici di Paestum) – Gabriel Zuchtriegel (Direttore del Parco Archeologico e del Museo di Paestum, nonché neo Direttore anche del Parco Archeologico di Elea-Velia) sembra funzionare a meraviglia in questo format già collaudato negli anni passati, perché la gente risponde compatta e nutrita alla chiamata.
Per la modica cifra di 8,00 euro si ha diritto, oltre all’ottimo aperitivo, anche all’accesso gratuito al Museo ed al Parco Archeologico. Il ricavato dei proventi sarà devoluto a scopo benefico, in modo particolare sarà destinato alle visite ai ragazzi affetti da disturbi dello spettro autistico.
Il pubblico apprezza sicuramente questa lodevole iniziativa, che sarà portata avanti sino alla fine dell’estate prossima. E con la bella stagione, poi, l’incontro settimanale si sposterà presso il Parco Archeologico all’ombra dei maestosi templi ellenici.
Parco Archeologico di Paestum (Sa)
Via Magna Grecia, 919 Capaccio – Paestum
Tel 0828 811023 – sba-sa.paestum@beniculturali.it
Associazione Amici di Paestum
Cell. 342 6327019 – info@amicidipaestum.org
Azienda Vitivinicola Alfonso Rotolo
Località San Matteo – Rutino (Sa)
Cell. 338 3839224 – info@alfonsorotolo.it
Azienda Agricola Cavallo
Via Scorzello, 21 – Capaccio-Paestum (Sa)
Cell. 339 4673188 – fattoriacavallo@gmail.com
Dai un'occhiata anche a:
- EnoEtna 2025, tre giorni tra vini, distillati e identità di un territorio scolpito dal vulcano
- Anziani e bambini: ad Eboli la magia dell’incontro con pane e marmellata
- Henry Clay War Hawk celebra Profumo d’Autunno
- Vini underwater a VitignoItalia: c’è davvero una differenza con i tradizionali?
- PASSION – Il vino come responsabilità: il calendario delle Wine Angels per AIRC
- Al via il Congresso Nazionale FISAR con l’intervento di Riccardo Cotarella
- Ciccimmaretati a Stio Cilento, dal 1992 la formula vincente di festa popolare
- From Caserta: quando una città si racconta attraverso un parco ritrovato