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Premiati a Paestum i migliori oli extravergine di oliva del mondo: i vincitori della terza edizione dell’EVO International Olive Oil Contest

23 maggio 2018 0

di Novella Talamo Sono stati assegnati nel bellissimo scenario della zona archeologica di Paestum i premi della terza edizione dell’EVO IOOC – EVO International Olive Oil Contest, concorso oleario che si è svolto per la prima volta nel Cilento, una zona molto vocata per questo prodotto da sempre simbolo della mediterraneità….  Leggi tutto »

Trofeo Tuttopizza, vince la squadra italo-portoghese

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È andato ad una squadra italo-portoghese, il gruppo S. Martino della famiglia Mezero, il primo premio del Trofeo Tuttopizza che si è svolto alla Mostra d’oltremare nell’ambito dell’omonima fiera organizzata da Sergio Miccú e Raffaele Biglietto. La formazione, composta da quattro componenti e guidata Michele Mezero, ha totalizzato 1950 punti, superando di poco…  Leggi tutto »

I Quaderni Di Marcopolo, dedicata alla Costiera Amalfitana, Capri, Ischia e Procida

17 maggio 2018 0

Presentata a Napoli, presso il Romeo Hotel,  la nuova monografia della collana I QUADERNI di MARCOPOLO, dedicata alla Costiera Amalfitana, Capri, Ischia e Procida, con focus sul meglio di Napoli. Alla presenza dei tanti ospiti e giornalisti intervenuti all’evento, organizzato dalla Event Planet di Paola Federico e Francesca Marino,  il  giornalista Luciano Pignataro,…  Leggi tutto »

Donne Fittipaldi – Cinque Donne e Il Vino

14 maggio 2018 1

di Marina Betto E’ una coniugazione tutta al femminile quella di questa azienda bolgherese nata per caso nel 2004 grazie a Maria Fittipaldi Menarini che ha saputo coinvolgere in questo progetto le sue quattro figlie. Cinque donne e il vino sono una combinazione inconsueta ma sicuramente ricca di fascino come ciascuna di…  Leggi tutto »

Il Montepulciano d’Abruzzo doc compie 50 anni e festeggia in grande stile

13 maggio 2018 0

di Adele Elisabetta Granieri Nata nel 1968, la Doc Montepulciano d’Abruzzo festeggia quest’anno i 50 anni della denominazione. Vino “principe” della regione Abruzzo, ne è diventato negli anni il simbolo enoico nel mondo. Oggi il Montepulciano d’Abruzzo da solo rappresenta oltre l’80% del totale dei vini a denominazione prodotti in Abruzzo ed…  Leggi tutto »

Dagli Asburgo ai 5 Stelle: i 130 anni di Agli Amici di Udine

11 maggio 2018 0

di Giulia Gavagnin Tredici chef stellati per celebrare in pompa magna i 130 anni de “Agli Amici”, storica insegna della ristorazione friulana e, oggi, uno dei migliori ristoranti d’Italia. Emanuele e Michela Scarello, rispettivamente chef bistellato il primo e maitre di sala la seconda hanno pensato di festeggiare questa data importante senza…  Leggi tutto »

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Street food gourmet per UNICEF a Villa D’Angelo

9 maggio 2018 0

di Bruno Sodano Villa D’Angelo Santa Caterina, ancora una volta, è stata protagonista di uno degli eventi più belli della suggestiva  città partenopea. Le carte vincenti sono sempre le stesse: eccellenza e solidarietà. Il 3 Maggio 2018 i saloni della prestigiosa Villa si sono aperti ad uno street food partito…  Leggi tutto »

Alla scoperta del Paniere Flegreo con la 3 B

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di Gemma Russo La III B del Liceo Scientifico Ettore Majorana di Pozzuoli ha adottato il progetto del Paniere Flegreo. Con la Condotta Slow Food Campi Flegrei i ragazzi hanno iniziato un viaggio sul territorio flegreo per scoprire prodotti e realtà produttive che, il secondo e quarto sabato di ogni mese, dalle 11…  Leggi tutto »

“La pizza dell’estate è Donna”. Da Rosiello l’evento rosa del Mulino Caputo con sette grandi pizzaioli

5 maggio 2018 0

di Bruno Sodano Sono felice del fatto che adesso anche la mia pizzaiuola è Donna e non c’è cosa più bella che vedere dietro una bella pizza una bella ragazza… sorridente alla vita. Un altro grande successo per Antimo Caputo con il suo evento “Una Pizza per l’estate by Mulini Caputo”….  Leggi tutto »

XXV Congresso Jre: la famiglia si allarga con questi nuovi ingressi

24 aprile 2018 0

di Floriana Barone Lo attendevano tutti con trepidazione e ieri, alla fine del XXV Congresso di Jre Italia, è arrivato l’annuncio ufficiale delle new entry nella grande famiglia, introdotti  dal presidente Luca Marchini e dalla responsabile dei nuovi ingressi, Aurora Mazzucchelli. Parliamo di Manfred Kofler di Culinaria im Farmerkreuz (Tirolo, Bo),…  Leggi tutto »

Concorso Internazionale Grenaches du Monde: i vincitori italiani

18 aprile 2018 0

di Antonio Di Spirito Il 13 e 14 aprile si è celebrata, ed ho partecipato in qualità di commissario, alla sesta edizione di Grenaches du Monde a Gandesa (Terra Alta in Catalogna), 200 Km a Nord-Est di Barcellona: 839 vini in tutto, provenienti da tutta Europa, 153 dei quali erano italiani. I…  Leggi tutto »

Il Franciacorta di Corteaura

14 aprile 2018 1

di Marina Betto Nel primo bimestre del 2018 secondo le elaborazioni Vinitaly-Nomisma Wine Monitor su base doganale c’è stato il sorpasso dell’Italia ai danni della Francia negli Stati Uniti. Il dato è ancora molto parziale ma già il pensiero di essere primi in America ci spinge all’ ottimismo. Evidentemente i modelli di consumo…  Leggi tutto »

Assoenologi Campania: la Viticoltura Sostenibile

13 aprile 2018 0

Si è svolto martedì un altro incontro organizzato da Assoenologi Campania su un tema di grande attualità e interesse tecnico: la Viticoltura Sostenibile. Presso l’hotel Belsito di Manocalzati  gli enologi si sono incontrati per un focus sulle novità viticole che si prospettano nella gestione dei vigneti in termini di sostenibilità. Il…  Leggi tutto »

Martucciland a Roma da Giulietta: mani di velluto e pizze che emozionano

10 aprile 2018 0

di Floriana Barone Sold out ieri sera da Giulietta per le pizze di Francesco Martucci: il pizzaiolo star de I Masanielli di Caserta ha presentato ai romani i suoi cavalli di battaglia, che hanno segnato il suo percorso e hanno determinato i suoi innumerevoli successi, come il sesto posto nel 2017 in 50…  Leggi tutto »

La Città Della Pizza chiude con il record: 30mila visitatori, 40mila piatti

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Sold out per tutti gli eventi collaterali, dai laboratori ai workshop, dagli incontri di Stand up Pizza a quelli con i Maestri in Cucin. Con 30mila visitatori e oltre 40mila piatti consumati, il grande evento ideato da Vinòforum e realizzato con la collaborazione di Ferrarelle si conferma anche quest’anno il principale…  Leggi tutto »

Roma: 10mila presenze alla prima serata della Città della Pizza

7 aprile 2018 3

di Floriana Barone Boom di presenze ieri sera per la serata inaugurale della Città della Pizza, che si svolgerà fino a domenica 8 aprile presso il Guido Reni District: circa 10mila i partecipanti all’evento, giunto alla seconda edizione e organizzato da Vinòforum, in collaborazione con Ferrarelle. Forni roventi e lunghe code alle…  Leggi tutto »

Matteo Ascheri è il nuovo presidente del Consorzio di tutela del Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani

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Matteo Ascheri è il nuovo presidente del Consorzio di tutela del Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani. È stato eletto oggi dall’Assemblea dei produttori. Imprenditore vitivinicolo di Bra, classe 1962, una laurea in Economia e Commercio, guiderà un Consorzio con oltre 500 aziende vitivinicole associate che rappresentano 10 mila ettari di vigneti…  Leggi tutto »

Il Panino Dop-Igp di Mc Donald’s, la via italiana alla qualità della multinazionale?

6 aprile 2018 0

di Marina Betto Negli anni “80 esplose il fenomeno dei paninari. Il primo fast food che ricordo si chiamava Burghy a San Babila Milano e fece epoca, poi vennero tutti gli altri. McDonald aprì il suo primo ristorane a Bolzano nel 1985  e dopo poco ci fu l’apertura romana in Piazza di Spagna…  Leggi tutto »

La gastronomia tra etica del recupero e baldoria dei consumi: Massimo Bottura a Napoli

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Ieri grandissima serata nella sala dei Baroni al Maschio Angioino. Al centro della discussione, organizzata da Maurizio Cortese per presentare il libro Il Pane è Oro, l’etica dei consumi e il nuovo ruolo del cuoco moderno, al centro della riflessione anche per la prossima edizione di Lsdm. Avevo preparato un intervento scritto. Lo…  Leggi tutto »

Presentato all’Urban Center il progetto Ambasciatori del Limone di Siracusa IGP

27 marzo 2018 0

Ieri mattina all’Urban Center di Siracusa si è tenuta l’ufficializzazione dei primi 50 Ambasciatori del Limone di Siracusa Igp che hanno aderito all’omonimo progetto del Consorzio di Tutela sostenuto dal Comune di Siracusa, patrocinato dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali e che rientra tra le iniziative promosse da “2018, anno internazionale…  Leggi tutto »

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