Rubriche

“Lunch in the sky” con Franco Pepe di Pepe in Grani, l’ebrezza delle pizze a 50 metri

2 giugno 2021 0

di Antonella Amodio Inizia con Franco Pepe della pizzeria Pepe in Grani di Caiazzo (CE), secondo per 50 Top Pizza, il tour italiano di “Dinner in the Sky”, un tavolo imbandito per 22 persone e con tanto di personale a “bordo”, sospeso a 50 metri di altezza. Il primo pizzaiolo a salirci…  Leggi tutto »

Food & Rosè Selection by Concours Mondial de Bruxelles a L’Aquila

23 maggio 2021 0

di Raffaele Mosca Il tour internazionale del Concours Mondial de Bruxelles riparte dall’ Abruzzo. All’Aquila, dal 4 al 6 giugno, si svolgeranno le selezioni per la Food & Rosè Selection della grande istituzione che da ventisette anni premia eccellenze provenienti dai quattro canti del mondo. L’evento è patrocinato dalla regione Abruzzo, che intende…  Leggi tutto »

Villa Fiorella, una serata con il Brunello di Marroneto

21 maggio 2021 0

di Antonino Siniscalchi “Tornare alla normalità è l’obiettivo di tutti e la prossima riapertura sembra davvero essere il passo decisivo in questa direzione. Per questo ho deciso di coinvolgere nell’evento d’apertura dell’hotel alcuni partner speciali, affinché diventi un evento di buon augurio per tutti”. Alberto Colonna, proprietario e direttore di Villa Fiorella…  Leggi tutto »

Buon compleanno Gran Caffè Gambrinus – oggi 161 anni!

13 maggio 2021 3

Ha compiuto 161 anni il Gran Caffè Gambrinus di Napoli. E li ha festeggiati con una torta preparata dal pasticciere Stefano Avellano tagliata dai tre proprietari Antonio e Arturo Sergio e Massimiliano Rosati che hanno posato per uno scatto con il resto della famiglia e i più stretti collaboratori. Nel 2020, in occasione…  Leggi tutto »

La condotta Slow Food Irpinia colline dell’Ufita e Taurasi ha un nuovo fiduciario

24 aprile 2021 0

Il Comitato di Condotta ha eletto il socio storico Alessandro Barletta, volontario, attivista, dal 2009 all’interno del Comitato di Condotta e curatore dei progetti Slow Wine e MondoAglianico. Il Comitato di Condotta ha anche confermato nelle funzioni di segretario il socio Pasqualino Miano e di tesoriere il socio Francescantonio Rosa. La Condotta…  Leggi tutto »

Nasce la rubrica social FOODHACKER: dal #foodporn al #foodlove

21 aprile 2021 0

di Valerio Calabrese Il mondo si prepara anche quest’anno a celebrare il 51 °anniversario della Giornata della Terra delle Nazioni Unite con un tripudio di mobilitazioni, dirette, interviste e momenti social. Parte oggi una rubrica dedicata al cibo al tempo del Covid, con la puntata di lancio alle ore 17.00 sulla pagina…  Leggi tutto »

Le migliori colombe e le migliori pastiere italiane in un solo colpo: sono le vincitrici del Premio Regina Colomba Regina Pastiera 2021 con una giuria di esperti e chef stellati

21 marzo 2021 0

Si sono svolte le sedute delle giurie a porte chiuse del Premio Regina Colomba Regina Pastiera 2021. I giurati hanno valutato i dolci dei 30 pasticcieri concorrenti, provenienti da 11 diverse regioni italiane. I dolci in gara erano accomunati dal fatto di essere realizzati con lievito madre e ingredienti del tutto naturali, senza…  Leggi tutto »

Sant’Anastasia. Addio ad Antonio Manfellotto, grande contadino vesuviano e papà di Terra Viva

20 marzo 2021 0

di Annatina Franzese Di Terra Viva Azienda Agricola, affermata realtà di Sant’Anastasia, alle falde del Vesuvio, conosciamo Giannina Manfellotto, il suo front office. Tuttavia, se è vero che dietro un grande uomo c’è una grande donna, è vero pure che, dietro una donna impegnata quotidianamente per la buona realizzazione della sua…  Leggi tutto »

Antonio Biafora, “Sorpresa dell’anno” per “Identità Golose 2021”

18 marzo 2021 0

di Giovanna Pizzi La Calabria del cibo, del gusto e dell’eccellenza è sempre più protagonista in tutto il territorio nazionale. E ne siamo felicissimi!   La notizia oggi è che Antonio Biafora è la “Sorpresa dell’anno” per la Guida 2021 di Identità Golose, anche se, ammettiamolo,…  Leggi tutto »

Massimiliano Apollonio il nuovo presidente del Movimento del Turismo del Vino Puglia. Confermato Donato Taurino alla guida del Movimento Turismo dell’Olio Puglia

1 marzo 2021 1

La Puglia delle eccellenze tra novità e conferme Beppe Schino ancora al timone de “la Puglia è servita” E’ una delle regioni che, ormai da anni, conferma una vocazione straordinaria nella proposta e nella divulgazione delle sue eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche. Non a caso la Puglia…  Leggi tutto »

Rapina ed atti vandalici da Golocious al Vomero

9 febbraio 2021 1

Vandali in azione al Vomero. Golocious pizza & cucina ha subito una rapina con evidenti atti vandalici all’interno del locale aperto da poco più di un mese da Vincenzo Falcone, Gian Andrea Squadrilli (in arte Jana Italy Food Porn) ed altri soci. Tanto sconforto e amarezza: “Hanno rubato la cassa, rotto bancone ed altri oggetti all’interno di Golocious – raccontano dal…  Leggi tutto »

Il “cupiolo caprese”: un raviolo…architettonico

6 febbraio 2021 0

di Marco Milano Campionato degli architetti-chef, trionfano i progettisti dell’isola di Capri e a tavola vince il “cupiòlo caprese”. Sono capresi (e anacapresi), infatti, i vincitori della competizione nazionale “ArchichefNight 2020”, la gara riservata ad architetti e progettisti chef per una sera in una speciale edizione digital. L’evento promosso da “Towant”, agenzia…  Leggi tutto »

Nicola Ferraro, general manager di Tre Farine, è il nuovo presidente FIEPET Caserta. La ricetta per affrontare la crisi pandemica e progettare il futuro: l’unione tra gli imprenditori del settore ristorazione

18 gennaio 2021 0

di Antonella D’Avanzo Una maggior e coesa unione tra gli imprenditori del settore ristorazione sarà la ricetta per affrontare la crisi pandemica e progettare il futuro – ha dichiarato Nicola Ferraro, generale manager dei ristoranti e pizzerie “Tre Farine” con sede a Caserta e Aversa, eletto nuovo presidente provinciale della FIEPET (Federazione Italiana…  Leggi tutto »

Re Panettone® compila la classifica degli migliori panettoni italiani dell’anno

17 dicembre 2020 1

Migliori panettoni italiani? Milano, 28 novembre 2020. Oggi si sono svolte le sedute delle giurie a porte chiuse del Premio I PanGiuso 2020. I giurati hanno valutato i dolci dei 28 pasticcieri concorrenti, provenienti da 10 diverse regioni italiane. I dolci in gara erano accomunati dal fatto di essere realizzati…  Leggi tutto »

Carmine De Cristofaro incoronato maestro di lama

14 dicembre 2020 1

di Marco Contursi E’ stato incoronato Maestro di lama dalla Guida Salumi d’Italia. Lui è Carmine De Cristofaro, classe ’82, titolare di una piccola ma fornitissima gastronomia a Castellammare di Stabia. Il titolo, premia chi, pochissimi in Italia, taglia con superba maestria a mano i prosciutti crudi, dando alle fette forma e…  Leggi tutto »

Radicchio d’Oro l’edizione 2020 e’ digital

11 dicembre 2020 0

di Marina Betto Dall’Hotel Fior di Castelfranco Veneto (Tv) l’edizione 2020 della celebre manifestazione Radicchio d’Oro è digital  ma il Radicchio protagonista indiscusso è giunto a casa per essere preparato in mille modi con l’aiuto in streaming dello chef Alex Palma che ha fornito preziose ricette per gustarlo e portarlo in tavola…  Leggi tutto »

L’azienda Sorì, in collaborazione con la Comunità di Sant’Egidio, anticipa il Natale e dona un momento di gusto ai senza fissa dimora della città

9 dicembre 2020 0

Duecentocinquanta cestini, per un momento di gusto con i prodotti Sorì, per i senza fissa dimora della città di Napoli. E così che la famiglia Sorrentino, leader nella produzione casearia dal 1868, immagina l’economia post pandemia. Un’economia che produca anche a favore degli altri, e di chi ha bisogno. “Nel giorno dell’Immacolata,…  Leggi tutto »

Panettone Maximo II° Festival del Panettone di Roma raccontato da una giurata

8 dicembre 2020 0

di Marina Betto Roma celebra il re Panettone artigianale con il contest Panettone Maximo festival giunto alla sua II° edizione presso Settimo, Roman Cuisine Terrace dell’Hotel Sofitel Villa Borghese. Due le categorie prese in esame ” Classico” e al ” Cioccolato”, 20 le pasticcerie in gara per il tipo tradizionale e 17…  Leggi tutto »

I Portici Bologna: cena d’autore Gianluca Renzi con Nino Di Costanzo

7 dicembre 2020 0

di Bianca Furii   “Non temete i momenti difficili, il meglio viene da lì”, diceva Rita Levi Montalcini. Indubbiamente L’Hotel Portici di Bologna ha cercato di trarre il meglio da questo tormentato 2020. Non soltanto ha ideato un’offerta vantaggiosa per attirare a cena i propri concittadini, includendo il pernottamento, ha creato…  Leggi tutto »

L’antica pizzeria da Michele aderisce a “Racconta Food”: un QR code per una storia lunga 150 anni che parla anche di Maradona

4 dicembre 2020 0

L’antica pizzeria da Michele a Napoli aderisce all’iniziativa “Racconta food” per una consegna a domicilio ‘speciale’. Sul pizza box arriva a casa l’adesivo di un QR code con il link a un messaggio audio, una dedica a tutti coloro che amano ‘il tempio della pizza’, come la sede di via Sersale viene definita….  Leggi tutto »

Panettoni senza confini | Vince il pasticciere Vincenzo Faiella

17 novembre 2020 0

di Marco Contursi Si è svolta il 15 novembre nella prestigiosa cornice del teatro Bonoris di Montichiari l’edizione 2020 di Panettoni senza confini che ha visto trionfare nella categoria “tradizionale” il Maestro pasticciere Vincenzo Faiella di San Marzano sul Sarno. Vincenzo, figlio d’arte, dopo aver fatto esperienza e riscosso…  Leggi tutto »

L’iniziativa [email protected] a Milano: 13 mila pizze in 4 giorni

11 novembre 2020 0

“Bisogna ripensare la Milano del futuro”. Le parole del sindaco di Milano Beppe Sala a supporto del mondo della ristorazione e riportate dalle colonne dell’articolo di Repubblica (5 novembre, ndr), trovano immediato riscontro nell’evento Pizza Village @ Home. L’iniziativa, che si è svolta dal 5 all’8 novembre scorso nel capoluogo lombardo, attraverso il…  Leggi tutto »

La Coppa del Mondo del Panettone a Reggio Calabria

9 novembre 2020 0

di Giovanna Pizzi Si è fatto giusto in tempo, prima della chiusura causa Covid, a mettere in cantiere e con grande successo la prima tappa, riguardante le regioni del Sud, delle preselezioni italiane della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza, che si è svolta a Reggio Calabria, nella suggestiva…  Leggi tutto »

Covid 19, faccia a faccia live tra Massimo Bottura e Conte: la ristorazione italiana è un problema politico e culturale oltre che economico

6 novembre 2020 0

di Albert Sapere Dopo la lettera che Massimo Bottura aveva scritto a Giuseppe Conte, in cui sintetizzava 5 punti per evitare la catastrofe per la ristorazione italiana, Il Corriere della Sera attraverso la sua piattaforma Cook, organizzata da Angela Frenda, ha messo di fronte propio il Presidente del Consiglio e Massimo Bottura….  Leggi tutto »

Prima il decreto di Conte, poi la protesta contro il decreto di Conte: a Torino devastato il dehors Del Cambio

27 ottobre 2020 0

Ha fatto più danno Conte o la protesta contro Conte. Se lostanno chiedendo da stamane al Cambio di Torino dopo la manifestazione di ieri sera. Condanna senza appello da parte della squadra di Del Cambio, tra le insegne vittime del gruppo di facinorosi che ha devastato le vetrine di diversi negozi nel…  Leggi tutto »

Da Vittorio conquista la seconda stella a Shanghai

21 ottobre 2020 0

Salgono a sette le stelle Michelin che la Famiglia Cerea può vantare nel proprio curriculum: Da Vittorio Shanghai ottiene i due macarons dalla guida asiatica, che si aggiungono ai tre della storica insegna a Brusaporto e ai due conquistati con il ristorante di St. Moritz proprio quest’anno….  Leggi tutto »

Vittoria Cisonno passa il testimone del movimento Turismo del Vino Puglia | Alla guida del Consorzio subentra come direttore Daniele Cirsone

16 ottobre 2020 0

Vittoria Cisonno: è stata una grande avventura; ora mi dedico all’olio Maria Teresa Basile Varvaglione: andiamo avanti in continuità. Ho fiducia nelle nuove generazioni Vittoria Cisonno, dopo vent’anni alla guida del Movimento Turismo del vino Puglia, passa il testimone a Daniele Cirsone, classe ’84 una laurea in Marketing e una lunga esperienza…  Leggi tutto »

La Guida Essenziale ai Vini D’Italia

13 ottobre 2020 1

di Antonio Di Spirito Nei giorni scorsi, sabato 3 ottobre a Milano e sabato 10 ottobre a Roma, è stata presentata la settima edizione della Guida Essenziale ai Vini D’Italia 2021 di Daniele Cernilli, un critico enologico di fama internazionale, meglio noto come DoctorWine. L’utilità di avere varie Guide ai Vini,…  Leggi tutto »

Un successo a Crotone la tappa del Campionato Italiano dei Giovani Macellai

10 ottobre 2020 0

di Giovanna Pizzi La carne è carne, si sa. Quello che invece si deve sapere è che Crotone è stata protagonista di un evento di grande successo: la tappa di qualificazione del Campionato Italiano Giovani Macellai (Italian Young Butchers Championship) di Federcarni, tenutasi presso il Laboratorio delle Tipicità Mediterranee, inaugurato recentemente…  Leggi tutto »

Nata The Beer Style of Europe and beyond

0

Lanciata la nuova e più completa guida dedicata agli stili di birra in Europa creata per i consumatori da European Beer Consumers’ Union con il contributo di tutte le associazioni europee membri di EBCU, fra cui Unionbirrai. È stata ufficialmente lanciata il 1° ottobre The Beer Style of Europe and beyond, la…  Leggi tutto »