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Chi è Angela Padovani, la giovane pasticcera di Tenerità a Caserta, che ha vinto Re Panettone a Napoli

16 dicembre 2017 0

di Antonella Amodio 24 panettoni artigianali, vero e proprio simbolo dell’arte dolciaria italiana, sono stati presentati e degustati da una giuria di esperti durante la manifestazione RePanettone, tenutasi a Napoli all’ hotel Parker’s nell’ultimo week endDicembre. L’ evento dedicato al dolce tipico di Milano, ideato e organizzato da…  Leggi tutto »

Lastricato Chianti Rufina: 50 anni di Castello del Trebbio e l’approccio biointegrale

15 dicembre 2017 0

di Marina Betto Castello del Trebbio si trova molto vicino  Firenze, sulle colline, una tenuta di 350 ettari tra vigneti e uliveti. Era un avamposto militare nel XII secolo propietà dei Guidi, fu teatro della congiura dei Pazzi ordita ai danni della potente famiglia dei Medici. Un luogo pregno di…  Leggi tutto »

Leonor Espinosa riceve il Basque Culinary World Prize 2017

14 dicembre 2017 0

Il premio di 100.000 euro verrà destinato a un Centro Integrale di Gastronomia nel Chocó, in Colombia. La chef colombiana Leonor Espinosa ha ottenuto il Basque CulinaryWorld Prize 2017 per il suo progetto Funleo, fondazione di “Gastronomia per lo sviluppo”, che aiuta le comunità –soprattutto indigene e afro-colombiane– a identificare, rivendicare e promuovere…  Leggi tutto »

“Pizza d’autore” Barrale e Maglione al Daniele Gourmet di Avellino

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di Bruno Sodano Se c’è una cosa che accomuna un po’ tutte le persone che iniziano la carriera nel mondo “food” è la passione per la cucina. Quindi, per me, un pizzaiolo non è meno di uno chef come uno chef non è meno o più di un pasticcere… è un po’…  Leggi tutto »

Festa della Melannurca di Quarto – Storia, Tradizioni e Sapori

11 dicembre 2017 1

di Gemma Russo Foto: Enzo Buono A Quarto si è voluta celebrare la Melannurca. Presso il Complesso l’Arcadia si è svolta la prima edizione della Festa della Melannurca di Quarto – Storia, Tradizioni e Sapori con il patrocinio morale del Consorzio Tutela della Melannurca Campana igp. L’iniziativa promossa da due delle…  Leggi tutto »

Poker d’assi | i sapori della Daunia a Foggia con quattro grandi cuochi di territorio

9 dicembre 2017 0

di Fabio Riccio Nel tavoliere e nel Gargano fino un decennio addietro, salvo qualche “padre nobile” e meteore di breve e media durata, la ristorazione era affidata in gran parte a locali che pur se corretti e professionali, nelle loro proposte non osavano oltre la correttezza formale. Ci si limitava a interpretare…  Leggi tutto »

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La Campania che ci piace: Salvatore Bianco e Luigi Salomone a Piazzetta Milù

8 dicembre 2017 0

di Barbara Guerra  Sempre bello vedere lavorare dei professionisti a quattro mani in un clima di serena collaboraione. Raccontiamo con questi scatti il menù di una serata nel ristorante della famiglia Izzo a Castellammare. Nella cucina di Piazzetta Milù allo chef Luigi Salomone si è affiancato per una sera Salvatore Bianco del…  Leggi tutto »

10 anni di Brunello a Col di Lamo

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di Monica Bianciardi Mentre accendo la macchina rabbrividisco per l’intenso freddo. Sul bordo stradale gli alberi nel buio sembrano ripiegarsi verso terra per resistere all’intenso freddo proveniente dal Nord che fende l’aria ed il mio naso ormai gelido. Percorrendo la strada non incontro neppure una delle creature selvatiche che spesso attraversano la carreggiata…  Leggi tutto »

Nicola Insalata è il nuovo presidente del consorzio dei vini “Gioia Del Colle” doc

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È Nicola Insalata il nuovo presidente del Consorzio di Tutela dei Vini “Gioia del Colle” DOC, fondato nel 2000 e impegnato in azioni di promozione, tutela, controllo e valorizzazione della denominazione di origine oltre che in un’azione di vigilanza per bloccare eventuali frodi in commercio. Produttore di vini a Denominazione di Origine…  Leggi tutto »

Bellavista per la prima della Scala

7 dicembre 2017 0

di Carlo Maria Corti Diciamola tutta: se fosse il nome di uno champagne, Andrea Chénier funzionerebbe a dovere: ma, in fondo, suona ancor meglio se ‘sillabato’ su un Franciacorta d’eccezione, quasi a marcarne l’unicità. E così, l’opera di Umberto Giordano che nel giorno di Sant’Ambrogio inaugura la stagione della Scala, finisce per…  Leggi tutto »

Casa de Rinaldi a pizza napoletana e bistecche a Rione Alto

6 dicembre 2017 1

di Bruno Sodano Non so Casa de Rinaldi come fosse prima della nuova inaugurazione, era un locale che non conoscevo, ma posso dire come è oggi: pulito, visivamente bello con un arredamento molto moderno con una bella cantina a vista… La cosa che mi ha colpito…  Leggi tutto »

Lunedì d’autore a Ischia: Ivano Veccia, Isabella de Cham, Francesco Martucci

5 dicembre 2017 0

di Albert Sapere  Avevamo raccontato dalle pagine di questo blog  la nuova avventura di Ivano Veccia e Nello Calise a Forio d’Ischia. Da Ciccio, ristorante e pizzeria in Via Genovino 14, rilevato a stagione in corso, presto vedrà un restyling del locale. L’appuntamento di ieri sera, il lunedì d’autore ha visto impegnati oltre al pizzaiolo…  Leggi tutto »

I Franciacorta La Scuderia e la cucina di Cristian Torsiello agli Antichi Feudi di Teggiano

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di Novella Talamo Madrina della serata Valeria Marini che ha annunciato il lancio della linea della Scuderia con il suo marchio “Baci Stellari” La Franciacorta ospite del Vallo di Diano. Si è tenuta a Teggiano, nella Dimora d’Epoca Antichi Feudi di Salvatore Di Sarli, una cena gourmet per presentare i…  Leggi tutto »

Il caseificio Perrusio conquista Trofeo De Gennaro | Ecco i produttori di eccellenza superiore del Provolone del Monaco Dop

4 dicembre 2017 0

di Roberto Esse Qualità superiore certificata dall’Onaf. Due titoli su tre sono finiti al Caseificio Perrusio di Meta ed uno a Ruocco di Agerola. Questo il risultato finale della kermesse, organizzata dal Consorzio di Tutela Provolone del Monaco Dop, che ogni anno intende premiare le aziende che si sono messe in evidenza…  Leggi tutto »

Chef per amore: un amore di evento per la Caritas di Nola

2 dicembre 2017 1

di Bruno Sodano È nel seminario vescovile di Nola, prestigiosa struttura del 1700,  che si è svolto il primo incontro, si spera di una lunga serie, di raccolta fondi Per la Caritas. La causa d7 promossa è stata per il servizio dormitorio della Caritas Diocesana, che nell’arco dell’anno conta oltre 10.000…  Leggi tutto »

Radici Experience ha chiuso ufficialmente a Sannicandro di Bari la XII edizione di Radici del Sud

1 dicembre 2017 0

L’evento Radici Experience ha chiuso ufficialmente a Sannicandro di Bari la XII edizione di Radici del Sud. Un percorso iniziato nel giugno scorso con il concorso enologico nel quale due giurie, una composta da buyer internazionali e una composta da critici nazionali ed esteri, hanno esaminato oltre 350 campioni di vini da vitigni…  Leggi tutto »

Al Marennà una giornata davvero Chic

30 novembre 2017 0

di Federica Gatto Gionata davvero #chic quella tenutasi lo scorso 27 novembre al ristorante Marennà in occasione dell’ultima tappa di “In The Kitchen Tour”. Il famoso circuito organizzato da Charming Italian Chef che ogni anno vede impegnati in diverse tappe italiane i grandi protagonisti della cucina italiana assieme ai produttori delle eccellenze del…  Leggi tutto »

Fivi Piacenza, dal mercato dei vino un occhio su Campania, Basilicata, Puglia e Toscana

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di Marco Bellentani Il FIVI di Piacenza è, oramai, un appuntamento fisso per l’appassionato, l’esperto e per chi, in maniera rilassata e festosa voglia avvicinarsi al mondo del vino. Quest’anno, forti di diverse partecipazioni che ci avevano visto raccontare molto della nostra Toscana e del Nord, abbiamo spostato il baricentro a sud, senza…  Leggi tutto »

Premio Bella Vigna: cinque premi ai migliori vigneti di Puglia

26 novembre 2017 0

  L’Italia ha bisogno di innovare per tornare ad essere più competitiva nel panorama internazionale. E innovazione vuol dire anche selezionare le uve da tavola che meglio si inseriscono in una richiesta globale del mercato, lavorare per diminuire la frammentazione dell’offerta andando, così, a incentivare la GDO, grande distribuzione organizzata, a tornare…  Leggi tutto »