Rubriche

Tutto il mondo per il nostro Master Istruttore con Piergiorgio Giorilli | Accademia nazionale Pizza Doc

11 settembre 2019 0

Quindici corsisti (8 provenienti dall’estero), tre giorni di formazione con il  Maestro Piergiorgio Giorilli. Un corso che ha messo insieme quindici pizzaioli provenienti da tutto il mondo, con un solo obiettivo: diventare Maestri Istruttori dell’Accademia Nazionale Pizza DOC. Un’esperienza Doc: non solo “mani in pasta”, ma anche conoscenza degli ingredienti….  Leggi tutto »

Gino Sorbillo: “Il red carpet a Venezia, il giorno più felice della mia vita professionale”

9 settembre 2019 0

di Laura Guerra “Un’emozione enorme per un’avventura completamente inaspettata”. E’ il commento a caldo, di Gino Sorbillo poche ore dopo la passeggiata e il bagno di flash fotografici sul red carpet della 76esima Mostra Internazionale del Cinema di Venezia. Un pizzaiolo, il pizzaiolo più famoso d’Italia, il primo ad…  Leggi tutto »

Assoenologi Campania: aspetti normativi per la vendemmia 2019

7 settembre 2019 0

Continuano le attività di formazione pianificate da Assoenologi Campania con un incontro organizzato il  5 settembre. Presso l’hotel Belsito di Manocalzati (AV) i tecnici del settore vitivinicolo della regione Campania si sono incontrati per approfondire un tema di fondamentale importanza nel periodo prossimo alla vendemmia. Si tratta di un seminario dal titolo “ASPETTI…  Leggi tutto »

Ecco tutti i vincitori del V Trofeo Pulcinella

4 settembre 2019 1

Si è chiusa ieri sera, a Napoli la V edizione del Trofeo Pulcinella, organizzato dall’Associazione Mani d’Oro, presieduta da Attilio Albachiara. Una entusiasmante “maratona” nel corso della quale centoventi pizzaioli, italiani e stranieri, hanno mostrato le loro capacità, in tre diverse categorie di gara: “Tradizionale”, “Contemporanea” e “Senza Glutine”. “Sono molto soddisfatto…  Leggi tutto »

Rossopomodoro, il format di ristorazione  napoletana continua a rinnovare la sua immagine. Oggi riapre ROSSOPOMODORO a Bologna Casalecchio nel CC. Meridiana

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Rossopomodoro, punto di riferimento della pizza e cucina napoletana continua a rinnovare la rete dei suoi ristoranti con un’operazione di restyling che nasce dal nuovo brand concept  “come un giorno a Napoli”. Uno slogan che rappresenta un inno alla continuità di questa lunga storia partenopea e che esprime con ancora più forza il…  Leggi tutto »

Antica Fonderia a Roma, il ritorno di Alba Esteve Ruiz. E, a proposito: Roy Caceres resta nella Capitale!

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Sabato  7 settembre Alba Esteve Ruiz torna sulla scena gastronomica romana, i fuochi dell’Antica Fonderia Roma a via del Pellegrino 64 saranno accesi celebrando alle tecniche ancestrali di cottura dopo gli imbustati tutti uguali dalle Alpi alle Piramidi cotti a bassa temperatura per 823 mesi. Una griglia argentina a quattro piani, un tavolo…  Leggi tutto »

Sannio Falanghina, presentata l’etichetta di Mimmo Paladino al Ravello Festival

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Donata al direttore Lorenzo Viotti la prima di 5000 bottiglie da collezione prodotte da tutte le Cantine del Sannio La Capitale europea del Vino 2019 incontra la Città della Musica, in occasione del concerto dell’Orchestra Filarmonica della Scala al Ravello Festival. Un binomio vincente, dunque, rafforzato dalla partnership tra la Fondazione Ravello…  Leggi tutto »

Oggi si alza il sipario sulla XXXIX Festa del Vino di Castelvenere

22 agosto 2019 1

Parte domani la XXXIX edizione della Festa del Vino di Castelvenere. Tre serate con un ricco programma nel centro storico del “Comune più vitato del Sud”. VENERDÌ 23 ore 18.00 / Chiostro Comunale (Piazza Municipio) BioWine – Seminario e Follow up su bozza Regolamento intercomunale di polizia rurale Brindisi di apertura…  Leggi tutto »

Nuova apertura Rossopomodoro Malta

14 agosto 2019 0

Roberto Colombo Amministratore Delegato Della Sebeto Spa, proprietaria dei noti brand dedicati alla pizza tra cui Rossopomodoro, aveva previsto e promesso che il 2019 sarebbe stato un anno di fuoco e così è. Con l’apertura di Rossopomodoro a Malta avvenuta sabato 10 agosto, si contano ben 13 nuovi Rossopomodoro, esattamente uno al mese,…  Leggi tutto »

Evento su Terroir – Il Mare Color del Vino a Pioppi

8 agosto 2019 0

di Enrico Malgi Articolato format di due splendide serate inserito nell’evento “Terroir – Il Mare Color del Vino”, che si è tenuto a Palazzo Vinciprova a Pioppi il 3 e 4 agosto nell’ambito del Festival della Dieta Mediterranea. Sono stati vissuti densi momenti di aggregazione sociale, con intrattenimento musicale e danzante e…  Leggi tutto »

Terroir – Il Mare Color del Vino – Premio Vigna Bio 2019 a Pioppi

6 agosto 2019 0

di Enrico Malgi Dall’ampio e variegato contenitore del Festival della Dieta Mediterranea 2019, che dal 20 luglio scorso ha avuto inizio presso il Museo del Mare di Palazzo Vinciprova di Pioppi, il 4 agosto è stato estratto un elemento di grande rilievo. Nell’ambito della manifestazione “Terroir – Il Mare Color del Vino”…  Leggi tutto »

Un mercatino per raccontare la Puglia: la ventesima edizione

5 agosto 2019 0

di Maria Pranzo Oggi è l’ultimo giorno della ventesima edizione del mercatino del gusto che si conferma una delle iniziative più interessanti in Puglia. Tra mille sagre e feste patronali, il mercatino si distingue per la selezione di qualità e per l’organizzazione (quasi) ineccepibile. Un’occasione per far incontrare il pubblico vacanziero…  Leggi tutto »

PostCard from Cilento: la guida che racconta il Cilento

4 agosto 2019 0

di Laura Guerra Cartoline dal Cilento. Cartoline che raccontano una terra con i suoi piatti, con i panorami che spaziano dal mare alla mezza collina, con gli itinerari che profumano di fiori di campo e di montagna silenziosa. Le ha raccolte Bruno Sodano, foodwriter che ha appena dato alle stampe la…  Leggi tutto »

Un invito a cena a Casa Setaro

3 agosto 2019 0

di Simona Mariarosaria Quirino “Sempre caro mi fu quest’ermo colle… E il naufragar m’è dolce in questo mar”. Così inizia e così finisce “L’Infinito” di Giacomo Leopardi, che riecheggia  in una notte sotto le stelle come quella di giovedì scorso. Vino, arte, cibo e musica sono stati protagonisti a Casa di Massimo, Casa Setaro,…  Leggi tutto »

Chiusa la fase web della quarta edizione del contest internazionale #pizzAward di MySocialRecipe

30 luglio 2019 0

Chiusa la fase web della quarta edizione del contest internazionale #pizzAward di MySocialRecipe, che come ogni anno rivela i trend del mondo pizza. Si registra un  ritorno alla tradizione, esaltando le tipicità locali. Tendenza non solo italiana, ma internazionale, come la pizza dal Kazakistan che vede tra gli ingredienti principali l’acqua dei monti…  Leggi tutto »

I Centenari premiano la pizzeria Monfortino di Caserta

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“Quando li ho visti entrare mi sono emozionato, nessuno mi aveva avvertito”. Francesco Di Ceglie racconta così quello che è avvenuto stamane in pizzeria quando una delegazione delle pizzerie Le Centenarie guidata dal presidente Antonio Starita con il segretario Alessandro Condurro e Giovanni Capasso si è presentata per dargli un riconoscimento simbolico:  un’antica stufaportapizze in…  Leggi tutto »

Pomodoro cannellino flegreo

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di Floriana Schiano Moriello È tempo di raccolta per il pomodoro cannellino flegreo, l’ecotipo locale che rischiava di andar perduto che grazie alla omonima associazione formata da otto agricoltori sta tornando alla ribalta nei campi e nei piatti di tanti. Il pomodoro cannellino flegreo è ascritto tra i…  Leggi tutto »

Finale Contest Pomorosso d’Autore 24 luglio 2019 – Paestum

25 luglio 2019 0

Con l’agguerrita sfida ai fornelli dal tema “Pasta Ripiena… light” si chiude la quarta edizione del contest Pomorosso d’Autore, dedicato quest’anno al valore nutrizionale della migliore cucina, in equilibrio goloso tra gusto e salute. Il format di Mysocialrecipe e La Fiammante si conferma tra i più innovativi nella costante ricerca di nuovi…  Leggi tutto »

Quinto compleanno della Pizzeria Da Zero Pizza e Territorio a Vallo della Lucania

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di Enrico Malgi Un grande compleanno festeggiato in modo davvero speciale e che rimarrà sicuramente segnato indelebilmente nelle menti di tre giovani e bravi imprenditori cilentani: Paolo De Simone (talentuoso pizzaiolo), Carmine Mainenti e Giuseppe Boccia e di tutto lo staff della Pizzeria Da Zero Pizza e Territorio….  Leggi tutto »

Inaugurazione del quarto Festival della Dieta Mediterranea a Pioppi

22 luglio 2019 0

di Enrico Malgi Si rinnova per il quarto anno consecutivo l’evento più lungo dell’estate cilentana.  Dal 20 luglio all’8 settembre torna il Festival della Dieta Mediterranea di Pioppi, promosso dal Museo Vivente della Dieta Mediterranea, da Legambiente e dal Comune di Pollica. L’inaugurazione è avvenuta sabato 20 luglio presso il suggestivo giardino del Palazzo Vinciprova, sede…  Leggi tutto »

Le dieci pizzerie vesuviane impegnate a Off. Primo: amare il proprio territorio

19 luglio 2019 0

Una grande azione di promozione territoriale. Se c’è un merito, dal punto di vista gastronomico, dell’edizione 2019 di Off, organizzata dall’Associazione Arcobaleno Vesuviano, presieduta da Francesco Carbone, è quello di aver messo insieme le tante realtà del mondo pizza presenti nell’area del Vesuvio, dando visibilità a quella che si configura come nuova area…  Leggi tutto »

A Piero Mastroberardino il Premio Khail 2019 di Civiltà del Bere

16 luglio 2019 1

di Adele Elisabetta Granieri Piero Mastroberardino riceve il Premio Khail 2019. Consegnato a Cortina d’Ampezzo nell’ambito di VinoVip 2019, il riconoscimento intitolato al fondatore di Civiltà del bere celebra chi, nell’ambito del panorama italiano, valorizza e promuove al meglio il nostro vino nel mondo, facendosi ambasciatore dell’enologia nazionale….  Leggi tutto »

Scirocco Wine Fest 2019 – la festa del vino mediterraneo

11 luglio 2019 0

di Marina Betto Terza edizione quella dello Scirocco Wine Fest 2019. Gibellina la cittadina dedicata all’arte in provincia di Trapani si pone sempre di più al centro della cultura mediterranea del vino ospitando all’inizio dell’estate questo evento ogni anno più ricco in cui il vino è l’elemento che unisce arte, musica e…  Leggi tutto »

La cucina italiana nel mese di luglio è nuovamente in primo piano in Cina a Kumning, vicino Shanghai

10 luglio 2019 0

Lo chef Paolo Gramaglia, 1 stella Michelin, del ristorante President di Pompei, interprete internazionale del made in Italy gastronomico, sarà dal 10 al 14 luglio l’executive chef del ristorante dell’Intercontinental Hotel, per un’importantissima promotion Michelin star, nel corso della quale, tra gli altri impegni di calendario, cucinerà in una esclusiva cena di gala…  Leggi tutto »

Pizza & Prosecco

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Gusto e gioia di vivere, un viaggio sensoriale in Italia attraverso l’abbinamento di due prodotti simbolo del Made in Italy. La pizza in abbinamento al Prosecco DOC. A ospitare l’evento la pizzeria Ribalta-New York City, vincitrice lo scorso anno del premio per la Valorizzazione del Made in Italy per la guida 50…  Leggi tutto »

San Genna’…Un Dolce per San Gennaro 2019

9 luglio 2019 0

E’ il giovane Raffaele Barresi, della Pasticceria Capparelli di Napoli, ad essersi aggiudicato la seconda edizione del contest “San Gennà…Un Dolce per San Gennaro”, che si è svolto a Napoli presso il Roof Garden Terrazza Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. “Stai Sciolto”, questo è il nome del dolce messo a punto da…  Leggi tutto »

Aperture spaziali | Punto Nave apre la Pizzeria!

4 luglio 2019 0

Una Pizzeria di Punto Nave, il ristorante numero uno in Campania per la cucina di mare? Si, questa è la novità! Accanto a Punto Nave la nuova “Punto Nave Pizza” con 80 posti a sedere con parcheggio riservato e custodito. Solo formula Pizza e frittura: 10 pizze di carattere con le migliori…  Leggi tutto »

“San Gennà…Un Dolce per San Gennaro” – Ecco chi sono i finalisti

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E’ uno dei santi più amati al mondo: San Gennaro, venerato a Napoli come a New York, conta più di 25 milioni di devoti. Le forme del culto del protettore di Napoli si evolvono in accordo con i tempi e, così, oggi esiste una App, che si chiama “Evviva San Gennaro”, con la…  Leggi tutto »

Boscarelli a Montepulciano, apologia del Sangiovese dal Nobile all’Occhio di Pernice

3 luglio 2019 1

di Marina Betto Siamo a Cervognano è qui che parte il sogno enologico di Egidio Corradi poi portato avanti dalla figlia Paola e oggi dai due nipoti Luca e Nicolò De Ferrari. Boscarelli produce la sua prima bottiglia di vino Nobile di Montepulciano nel 1967 senza immaginare il successo che avrebbe avuto…  Leggi tutto »

Cheese Saturnia: i formaggi di cinque caseifici da sballo

1 luglio 2019 0

di Claudio Loli Cheese Saturnia è stato un percorso gastronomico interessante, grazie alla partecipazione di importanti caseifici della zona e non. Era presente il Caseificio Ugolini che nasce e si sviluppa nelle vicinanze del Parco della Maremma. Animali al pascolo e latte crudo. Semi per prati dedicati al pascolo…  Leggi tutto »