Rubriche

“Aspettando…il mio San Marzano” Martucci con Solania

2 agosto 2020 1

L’evento “Aspettando il mio San Marzano”, tenutosi a “Villa Maria Grazia” a Sarno, una magione dell’Ottocento recentemente acquisita dal patron di Solania Giuseppe Napoletano, è stato il palcoscenico per la presentazione di Francesco Martucci quale brand ambassador dell’azienda di Nocera Inferiore, leader nella produzione di San Marzano. Una serata esclusiva, riservata solo…  Leggi tutto »

Casa Setaro e lo chef Gian Marco Carli, un viaggio enogastronomico senza tempo

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di Simona Mariarosaria Quirino Non una semplice cena sotto le stelle, ma qualcosa di più. Un’esperienza. Un viaggio nel tempo. Una full immersion di emozioni. Quelle di oggi, più quelle di 2000 anni fa. Il posto è lo stesso, alle falde del Vesuvio. Il territorio, gli ingredienti e l’atmosfera pure. Siamo a Trecase,…  Leggi tutto »

Presentato alla stampa il decreto attuativo dell’oleoturismo (Legge di Bilancio 2020)

30 luglio 2020 0

Il Senatore Dario Stefàno e l’Associazione Nazionale Città dell’Olio nell’aula Nassirya del Senato della Repubblica a Roma hanno illustrato il progetto sull’oleoturismo e gli elementi di base che Città dell’olio ha sviluppato insieme al Movimento Turismo Vino sezione Olio e alla prof.ssa Roberta Garibaldi affinché l’oro verde diventi la punta di diamante del…  Leggi tutto »

Apn, trionfa l’ Orgoglio pizzaiuolo Miccù (Apn): “con la pizzaiuoli School manteniamo viva la tradizione”

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La “U” ce l’hanno nel nome. E anche nel cuore. Sono i pizzaiUoli napoletani, quelli che non rinunciano alla tradizione. Al proprio valore identitario. Agli insegnamenti dei genitori. A quel patrimonio immateriale che l’Unesco ha riconosciuto come arte. “Nell’era della pizza globalizzata – spiegano – ciò che farà sempre la differenza è…  Leggi tutto »

Salvatore Santucci lascia Ammaccamm

29 luglio 2020 1

di Laura Guerra Salvatore Santucci divorzia commercialmente  dal socio Nicola Taglialatela e lascia la pizzeria Ammaccamm di Pozzuoli che avevano fondato esattamente 5 anni fa. L’annuncio della notizia che circolava da qualche settimana fra gli addetti ai lavori, è stato dato ufficialmente  dallo stesso Santucci, che,  poco prima delle 20.00 di…  Leggi tutto »

Inaugurazione Chalet Casa Infante – Leopoldo dal 1940 | 24 luglio 2020

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di Dora Sorrentino Il giorno tanto atteso è arrivato: arriva lo Chalet Casa Infante – Leopoldo dal 1940 a Mergellina. Dopo una lunga attesa, dovuta anche al lockdown imposto per il Covid-19, periodo in cui i lavori sono stati bloccati, Patrizio, Fabio e Marco Infante vedranno concretizzato il loro sogno: quello di…  Leggi tutto »

A Reggio Calabria una cena a base di Salvator Dalì

23 luglio 2020 0

di Giovanna Pizzi Le Opere di Salvador Dalì, le sue ricette che diventano piatti, l’interpretazione e l’esecuzione di Filippo Cogliandro, chef e padrone di casa del ristorante “L’A Gourmet” a Reggio Calabria… tutto questo in una cena che ha riproposto 8 piatti ispirati alla cucina francese, ripensati da Dalì e da sua…  Leggi tutto »

Un italiano tra i sei finalisti della Swiss Culinary Cup 2020!

21 luglio 2020 0

Il 14 ottobre 2020 alla Scuola professionale di Baden si cucinerà per la vittoria. Il motto di quest’anno è dedicato ai 100 anni della Società svizzera dei cuochi “Futuro grazie alla tradizione”. Nel 1920 è stata fondata la Società svizzera dei cuochi. All’epoca i grandi chef creavano piatti…  Leggi tutto »

Mulino Caputo ha aderito al progetto di Dolce&Gabbana all’attività di ricerca della Fondazione Humanitas

18 luglio 2020 1

C’è  stata tanta Campania a Milano al rinfresco del dopo sfilata di Dolce&Gabbana. Il momento food è stato  preparato  dallo chef pluristellato Gennarino Esposito, dal campione del mondo dei pizzaiuoli Davide Civitiello e grazie alla partecipazione di Mulino Caputo. Il Mulino di Napoli ha  aderito al progetto di Dolce&Gabbana per il supporto all’attività…  Leggi tutto »

Le più belle cantine del mondo: ecco la classifica del World’s Best Vineyards 2020 e i tre italiani

15 luglio 2020 0

di Chiara Giorleo Il World’s Best Vineyards è il concorso intercontinentale organizzato dalla William Reed a Londra che premia le migliori 50 destinazioni al mondo rispetto all’offerta enoturistica. Siamo alla seconda edizione e la tanto attesa top50 è stata finalmente svelata nel corso di una cerimonia virtuale tenutasi su YouTube lunedì 13…  Leggi tutto »

Una pizza per piantare un albero: ecco l’iniziativa lanciata dalla Pizzeria Magnifica di Roma

10 luglio 2020 0

di Floriana Barone Una nuova pizza “green” per piantare un albero in Africa o in America Latina: questa è l’iniziativa lanciata dalla Pizzeria Magnifica di Roma attraverso l’utilizzo della piattaforma web Treedom. La pizzeria è stata aperta nel 2013 Maurizio Valentini e Alessandra Iaconelli nel quartiere Balduina: i due imprenditori hanno sempre…  Leggi tutto »

La bellezza del Collio di Tenuta Attems

5 luglio 2020 0

di Marina Betto Vi invito a fare una passeggiata nel Collio con quattro vini di Tenuta Attems. L’enologo friulano Daniele Vuerich con l’annata 2020 sono dieci anni che collabora con questa azienda, dopo essere stato all’estero mai avrebbe pensato di ritornare nella sua terra natale dove ha riscoperto l’importanza di questo territorio…  Leggi tutto »

Emozioni e suggestioni nei racconti del contest gastroletterario di MySocialRecipe Il profumo dei ricordi

1 luglio 2020 0

Emozionanti e suggestivi i racconti dei partecipanti al primo contest gastroletterario di MySocialRecipe “Il profumo dei ricordi”, che da tutta Italia hanno voluto condividere i loro ricordi più intimi e preziosi, trasportando i lettori in un viaggio nella memoria, e rievocando antichi sapori e profumi. Un’occasione per scavare nel loro passato alla…  Leggi tutto »

GPN Gruppo La Piccola Napoli: tutti insieme per Domenico

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GPN- Gruppo La Piccola Napoli, nato come gruppo Facebook nell’Agosto 2016 su idea di Paco Linus con l’intento di riunire tanti colleghi pizzaioli, promuove eventi, corsi di formazione, ha partecipato a Guinness World Record e si è sempre attivato anche a difesa delle categorie Ma non solo: il Gruppo si è spesso…  Leggi tutto »

Cambio al vertice delle Città dell’Olio. Michele Sonnessa è il nuovo presidente

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Applausi e ringraziamenti al presidente uscente Enrico Lupi che ha guidato le Città dell’Olio negli ultimi 20 anni raggiungendo traguardi prestigiosi Michele Sonnessa è il nuovo presidente delle Città dell’Olio. Il vice sindaco di Rapolla (PZ) prende il posto di Enrico Lupi che lascia la guida dell’Associazione nazionale dopo 20 anni di…  Leggi tutto »

I Cocktails di Magdalena Rodriguez al Vilon di Roma

20 giugno 2020 0

di Marina Betto Ogni giovedì il lounge bar dell’ Hotel Vilòn vi invita a partecipare al nuovo appuntamento lanciato dalla bartender Magdalena Rodriguez. Sono capitata in questo salotto quando i cocktails erano ispirati a Cuba con sottofondo musicale jazz afro-cubano   nel piccolo  dehor interno ricco di piante  e nelle eleganti sale  dove…  Leggi tutto »

Champagne Piper Heidsieck e Rare a Residenza Ripetta

9 giugno 2020 0

di Marina Betto Fish & Champagne sono un connubio perfetto. Uno dei primissimi eventi live della Capitale riparte da qui con un menù semplice fatto di piccoli appetizer costituiti dal famoso “cuoppo” napoletano con gobetti in tempura, calamaretti spillo, alicette e palline di pane e alghe a cui si affianca Piper Heidsieck…  Leggi tutto »

Webinar Donne del Vino Lazio

8 giugno 2020 0

di Antonio Di Spirito L’emergenza Covid-19, in assenza di un vaccino, ci ha lasciato, come unica “cura” efficace per bloccare la diffusione della pandemia, il distanziamento fisico fra le persone, rinchiudendoci in casa. Tutto ciò, nel mondo del vino, ha avuto un grosso impatto: sono stati cancellati tutti gli eventi, fiere, anteprima e…  Leggi tutto »

«Ecco il menu.it», il sito web realizzato da «I made it» per andare incontro alle nuove esigenze del settore dell’enogastronomia

5 giugno 2020 0

di Antonino Siniscalchi Una soluzione al passo con i tempi. Una iniziativa destinata alle attività di bar, ristoranti, pizzerie, trattorie, pub, food truck e pasticcerie, in linea con la normativa “emergenza coronavirus”, con la prospettiva di garantire la massima sicurezza al personale del locale e al cliente. Si chiama «Ecco il Menu.it»,…  Leggi tutto »

Una Pizza per l’Estate 2020: le 7 pizze estive pronte per l’home delivery

28 maggio 2020 0

Nel 2020  “Una pizza per l’Estate by Mulino Caputo” ha assunto una nuova veste (ed è stato il primo evento food ad anticipare questa novità), quella che passa attraverso la condivisone sui social media,  con il  tema dell’ home delivery.  I 7 pizzaioli, protagonisti dell’ottava edizione, ciascuno in collegamento dalla propria sede, hanno presentato le…  Leggi tutto »

Una Pizza per l’Estate scopre il delivery

22 maggio 2020 0

L’ottava edizione di “Una Pizza per l’Estate by Mulino Caputo” scopre il delivery.  Un antico costume del consumo della pizza con un’attenzione particolare al recupero della dimensione conviviale, che si trasferisce così dalle pizzeria alle case.  I 7 giovani pizzaioli, attori dell’evento fortemente voluto da Mulino Caputo, si esprimeranno attraverso il web e i…  Leggi tutto »

Sora Maria e Arcangelo a Olevano: 100 anni di storia del fuori porta più amato dai romani

21 maggio 2020 3

di Floriana Barone Cent’anni di storia, da Roma a Olevano Romano: la prima osteria “Sora Maria e Arcangelo” è stata aperta dai nonni di Giovanni Milana nel maggio del 1920, al Pigneto. Già a quei tempi nonna Maria preparava i famosi cannelloni, che poi sono diventati una vera e propria istituzione in…  Leggi tutto »

Emilio Il Pasticciere – Roccobabà compie 40 anni

17 maggio 2020 0

di Antonella Amodio Ha spento 40 candeline la pasticceria Emilio Il Pasticciere di Casal di Principe ( CE ). E’ stata inaugurata il 14 Maggio del 1980, e più che pasticceria era una piccola  bottega di dolci che portava il nome di “Pasticceria Emilio”. Un locale piccolo, con un banco, un forno…  Leggi tutto »

Una mangalica a Baronissi storia di un gustoso gemellaggio

7 maggio 2020 1

di Marco Contursi Baronissi è una bella cittadina della Valle dell’Irno, in provincia di Salerno. Tanto verde, parchi pubblici, traffico ordinato, parcheggi gratis, una Amministrazione attiva sul territorio. Si sta bene. Ci sto bene. Ma la cosa più interessante è che qui si è creato un polo di eccellenze gastronomiche. Tanti locali,…  Leggi tutto »

In Calabria nasce l’Associazione Viticoltori Vibonesi, il primo passo per la denominazione d’origine “IGP Costa degli Dei”

6 maggio 2020 0

di Giovanna Pizzi Quello che nasce quando tutto è fermo ha un sapore diverso perché ha il sapore della speranza che ti scuote, ti rincuora e ti proietta al futuro. Un futuro ambizioso perché punta prima alla “Igp” e poi, perché no, alla “Dop”. Un’ambizione che diventa “gruppo”…  Leggi tutto »

L’associazione Verace Pizza Napoletana chiude il #verapizzacontest: ecco i vincitori

24 aprile 2020 0

800 pizze – 30.000 like – 2.500 commenti Ai primi tre classificati in regalo dei corsi professionali mentre alle tre pizze più votate dai social in premio i nuovissimi corsi online. Napoli: “Le mani in pasta sono diventate un esercizio potente contro lo stress del lockdown. La più grande soddisfazione -…  Leggi tutto »

Dalla Sardegna la vincitrice del contest #Ilbuonodistareacasa di Mysocialrecipe. Ecco le 10 ricette più votate

15 aprile 2020 0

“Pappillons”, ecco il nome della ricetta della cuoca sarda Elisabetta Lebiù, che conquista la community di MySocialRecipe. La ricetta si aggiudica la vetta del contest tutto social “Il Buono di stare a casa”, che ha visto partecipare da tutta Italia appassionati, gourmet e cuochi per lanciare un messaggio di positività, e far circolare…  Leggi tutto »

Didattica on line | Assoenologi: accordo con Renisa per diffondere la cultura dell’enologia agli studenti degli Istituti agrari e dell’Università

31 marzo 2020 0

I recenti accadimenti che hanno coinvolto tutto il mondo, costringendoci in una situazione di emergenza sanitaria, hanno cambiato il nostro modo di vivere e di fare lezione. L’Italia che conosciamo, quella che ci è più vicina, sta dando dimostrazione di grande capacità e professionalità. Il mondo della scuola si è unito e,…  Leggi tutto »

Gino Sorbillo riparte a Milano con il delivery

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Il paradosso: a Milano è possibile, a Napoli no. Perchè?…  Leggi tutto »