
Ecco il primo piatto che Arcangelo Dandini ha pensato per pasta Rummo.
Spaghetti Rummo capperi, garum all'aglio e mosto cotto
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti Rummo
- 20 gr di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio rosso italiano
- 1 4 di peperoncino fresco
- 50 grammi di provolone stagionato
- 1 cucchiaio da moka di garum
- 2 cucchiai da moka di salsa sapa
- 4 cucchiai da minestra di olio extra vergine di oliva
- sale
- Per il garum
- 4 acciughe dissalate
- 1 spicchio di aglio rosso
- 2 cucchiai da minestra di aceto di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 6 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva.
Preparazione
Preparare il garum il giorno prima, mettendo tutti gli ingredienti a riposare in un barattolo con il tappo, ricordandosi di scamiciare l’aglio. Appena pronto emulsionare mescolando energicamente. Filtrare e tenere in frigo.
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una ciotola capace mettere il garum, l’aglio privato della camicia , il peperoncino fresco tagliato fino e lasciare riposare.
Appena la pasta sarà pronta, metterla nella ciotola, mescolare energicamente, aggiungere l’olio e i capperi.
Togliere l’aglio.
Mettere la pasta nel piatto aggiungendo il formaggio grattato e il mosto cotto.
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