
È il momento dell’eleganza nei vini rossi, una moda imposta dal successo anche in Italia dei vini di Borgogna da Pinot Noir. Forse il vitigno che maggiormente gli si avvicina è proprio il Nerello Mascalese che sull’Etna trova una delle massime espressioni in questa bottiglia. La dobbiamo al mitico Maurizio Cerio, sommelier del Don Alfonso, vera icona del saper bere in Campania. Dalla stratosferica cantina chiude l’ultimo pranzo prima della chiusura invernale con questo rosso perfettamente invecchiato, ottenuto da uve coltivate ad alberello e a spalliera sul versante nord del vulcano tra i 600 e i 900 metri di altezza. Viticoltura di montagna, del freddo che gode della luminosità del Sud, profumi di frutta e legno perfettamente fusi, tannini presenti ma morbidi e fini, sapidità e note fumè al palato che gode della perfezione di un vino in piena forma e destinato ad invecchiamento ancora più lungo. Forse eterno.
PIETRADOLCE
CASTIGLIONE DI SICILIA
Solicchiata
Contrada Rampante
Tel. 344 7780599
www.pietradolce.it
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