Astice al vapore su schiacciatina di patate al limone, provola filante e bisque

Pubblicato in: i secondi

Astice al vapore su schiacciatina di patate al limone, provola filante e bisque

Di Chef Giuseppe Ruotolo, Yacht Club Marina di Stabia (Na)
Ricetta raccolta da Enrico Malgi

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mettere in forno preriscaldato a vapore a 100° per 8 minuti circa gli astici ancora vivi.
Sfornare ed abbattere a 14°
Eliminare il carapace dall’astice recuperando la polpa intatta
Condire con olio extravergine, sale e pepe.
Per la bisque di astice
Mettere tutto in una casseruola a freddo, con il fuoco a minimo, deve prendere il bollore il più lentamente possibile per poi ridurre di 1/3.
Filtrare il tutto per 3 volte ed abbattere a 10°
Emulsionare con poco olio extravergine a crudo.
Tagliare la provola in 4 filetti, prendere le foglie di limone e arrotolarvi la provola, bloccando con uno stecchino o con l’antenna dell’astice.
Adagiare in un vassoio unto con olio extravergine.
Rigare la provola su una griglia e servire vicino all’astice al vapore.
Per la guarnizione
Prendere uno schiacciapatate tradizionale e schiacciare un po’ di patate al centro del piatto
Condire e servire sopra l’astice con le chele disossate
In un lato la provola filante, il croccante di astice e la sua bisque, fiori eduli, mentuccia ed olio di frantoio


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