Astice Ubriacata di Paolo Gramaglia

Pubblicato in: i secondi

di Chef Paolo Gramaglia
Stella Michelin
Ristorante President in Pompei

Ubriacare qualcuno è un delitto?…..E se ad essere “ubriacata” fosse  una meravigliosa astice che la notte prima nuotava sui fondali di scogli ricoperti di alghe e sulle praterie di poseidonia? Il profumo, il gusto ed il sapore che avrà quel fantastico crostaceo a cottura ultimata, Vi ripagherà del “reato” commesso.

Astice Ubriacata

Di Chef Paolo Gramaglia - Ristorante President Pompei

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Immergere in una pentola l’astice versandovi un buon vino bianco, lasciando che essa “beva” parte del vino per circa due ore. Aggiungere due litri di acqua e lasciare cuocere lentamente.
A cottura ultimata, dividere l’astice in due parti e pulirla delle interiora, bagnandola nuovamente nell’acqua e nel vino di cottura.

Per la salsa di caviale:

Amalgamare la maionese con il caviale e il cognac

Composizione del piatto

Adagiare l’astice su un letto di insalatine selvatiche e condire con olio extravergine di oliva, poche gocce di limone, sale.
Servire ancora calda, accompagnando con una salsa fatta da maionese e caviale inserita nel parte superiore dell’astice svuotata, guarnire il piatto con le ghele e fettine in bellavista di arance. Spolverare il piatto con granelli di buccia di arancio grattugiata.


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