Ingredienti per 20 persone:
500 gr di farina
100 gr di burro
4 uova
30 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
una tazzina di latte
2 cucchiai di zucchero
Per la bagna:
½ l di acqua
300 gr di zucchero
rhum a piacere
Versare la farina a fontana in un recipiente, praticare un buco al centro e aggiungervi il burro precedentemente ammorbidito, le uova intere e il lievito già sciolto nel latte. Unire poi lo zucchero e un pizzico di sale, quindi amalgamare bene anche con l’aiuto di un frullatore e lasciar riposare in un luogo caldo e in uno stampo rigorosamente coperto per circa mezz’ora. Dopo il tempo stabilito, cuocere in forno a 200° per una mezz’ora. Sfornare e lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e sistemare in un piatto da portata. Prima di servire, inumidire il babà con una bagna di rhum, acqua e zucchero precedentemente preparata mescolando in una pentola su una fiamma moderata tutti gli ingredienti.
Agriturismo Galatea, Piano di Sorrento
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