di Francesco Mazzitelli
Proprietario e capo barman del Madison Cafè di Tropea (Vibo Valentia)
Ingredienti:
3 cl cachaça Ypioca
1 cl mezcal Los Siete Misterios
2 cl Limoncello Pallini
1 cl Orzata Pallini
2,5 cl succo puro di bergamotto
Bicchiere: mug Testa di Moro
Garnish: fetta essiccata di bergamotto
Preparazione e ispirazione:
Preparato con la tecnica dello Shake & Strain, un cocktail, BellizzaMea, che in dialetto calabrese significa “bella mia“, simboleggiata dal mug dove viene servito, raffigurante la figura femminile delle famose Teste di Moro, tipiche del sud e in particolare della Sicilia. Una ispirazione che arriva dall’esperienza da poco vissuta dal barman Mazzitelli nella competition “Calabrian Tiki”, dove è aumentata la voglia di dare sempre di più quel tocco di calabresità ai drink prodotti con eccellenze liquoristiche nazionali
Dai un'occhiata anche a:
- Il Prosecco DOC re dei cocktails delle feste buoni per brindare e belli da instagrammare
- Drink: Spidey Parker ispirato al personaggio di SPIDER MAN nel film “Avengers: Endgame”, di Anthony e Joe Russo, 2019
- Cocktail: le ricette di Naturæ Gin Fructetum è il gin protagonista di tre cocktail che brindano alla natura
- St. James Street di Giuseppe Marzovilla
- Drink MAVERICK | ispirato al film “Top Gun”, di Tony Scott, 1986
- Orgoglio italiano: I sette Negroni…capitali
- Pomorosso d’autore | Napoli Royal
- Gelizioso ed il gelato dell’estate: “Percoca nel Vino”. Ecco la ricetta!