
di Andrea Docimo
Si è tenuto a Cesinali BirrArt Sud.
La manifestazione è stata organizzata dall’agenzia di consulenza enogastronomica “Ager” di Antonio Del Franco (ex presidente Ais Campania e ora docente) con la collaborazione di Antonio Spina e il patrocinio del Comune di Cesinali, che ha messo a disposizione la struttura polifunzionale per le due serate.
Presenti con le loro spine alla manifestazione alcuni dei microbirrifici artigianali (“Birrificio San Pietro” e “Birrificio Serrocroce”) e beer-firm (“Acrobat” e “Pazzariè”) campani.
Immancabili le proposte food irpine: la zuppa di cipolle ramate di Montoro con polpette del Pub “Ottavonano”; formaggi del “Caseificio Antico Casaro”; la carne di podolica della Macelleria “Le Delizie Irpine da Umberto”; i cecatielli fagioli e cotechino della “Accademia del Cecatiello”; la trippa al sugo del ristobar “Cielo e Terra”.
Al piano superiore, oltre alle varie esposizioni di prodotti tipici, si sono tenuti seminari vari su preparazioni e abbinamenti; inoltre, durante la serata del 9 è stata presentata la birra nata dalla collaborazione tra il birraio de “Il Chiostro” di Nocera Inferiore (SA), Simone Della Porta, e Antonio De Gruttola, patron delle “Cantine Giardino” di Ariano Irpino (AV).
Dai un'occhiata anche a:
- Il Cocinero Marco Contursi e la festa al maiale ai Moresani
- Addio a Maria Grazia Marchetti Lungarotti, la Signora dell’Arte e del Vino
- La pizza dall’orto al porto: il progetto di Giuseppe Pignalosa a Le Parùle Marina d’Arechi
- Meraviglie Sannite a Vinitaly, Sandra Mastella lancia due liquori
- Alta Campania Wine Fest, vino giovane, energia vera, successo reale
- Sapri, Convegno sulla valorizzazione dei prodotti agroalimentari tradizionali
- Il vino campano torna a casa | Campania Stories 2025 al Vesuvio
- Marchesi Frescobaldi celebra 50 anni di Benefizio lo Chardonnay di Castello Pomino