Blind Tasting a Palazzo Vialdo

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Blind Tasting a Palazzo Vialdo

Martedì 14 marzo alle ore 20.00 presso Palazzo Vialdo di Torre del Greco in provincia di Napoli; 10 vini prodotti da 6 aziende provenienti da 4 diverse regioni d’Italia, protagonisti della degustazione alla cieca riservata a produttori, ristoratori, sommelier.

La serata organizzata da Angela Merolla, si svolgerà presso la sala del “WA” il Japanese Restaurant di Palazzo Vialdo, l’originale struttura di Vincenzo Di Prisco.

I vini saranno versati rigorosamente alla cieca, senza rivelare la cantina produttrice, il vitigno, l’annata o la gradazione alcolica, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.

Quindi, vini serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata esperenziale, finalizzata all’approfondimento di vitigni e territori. Solo a degustazione ultimata sarà presentato agli ospiti ogni singolo vino, collocandolo alla regione e all’azienda produttrice.

La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità.

Panini in agrodolce con chicchi di mirtillo, panini con pomodoro di collina e origano selvatico, grissini e crackers artigianali di Filippo Cascone di Lettere NA

Il gusto delicato del Tris del Caseificio “Podere dei Leoni” di Castel San Giorgio SA: bocconcino di mozzarella di bufala campana dop, bocconcino di mozzarella affumicata di bufala campana dop e ricottina di bufala.

Si approfondiranno i suggestivi sapori delle ostriche GrandCru importate da Oyster Oasis, un’esperienza degustativa introdotta dall’esperto Vincenzo Supino di Navicola.

Ostriche in degustazione:
Fine Verte Label Rouge- Cru Poitou-Charente
Boudeuse Davide Herve- Cru Poitou-Charente.
Seguirà l’originale Panino “Lo sportivo” di Francesco Lama
“Pub Cucù” di Aversa CE: Panino ai 5 cereali- Salmone fresco tagliato a coltello -Pesto di melanzane e zucchine grigliate –
Insalatina Valeriana -Pomodoro Ramato – Formaggio Caprino
Ad opera di Keisuke Aramaki lo chef del “WA” il Japanese
Restaurant di Palazzo Vialdo, si degusteranno le Takoyaki, tipiche polpettine di polpo giapponesi.

Si passerà al ripieno della tradizione “Salsiccia e Friarielli” di Domenico Fioretti di Carinaro CE

La serata si concluderà con la “Colomba artigianale tradizionale” di Filippo Cascone di Lettere NA
Il dessert “Bufalotto” di Domenico Fioretti di Carinaro CE
Il Liquore Guappa – Distilleria Petrone di Mondragone CE

Aziende vitivinicole partecipanti:
Tenuta Rapitalà – Sicilia
Castello dei Monaci- Puglia
Telaro – Campania
Le Otto Terre – Campania
Poggio delle Baccanti – Campania
Ambrogio e Giovanni Folonari – Toscana

La partecipazione è gratuita e solo su invito.


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