Ingredienti per 12 pasticcini:
Per la pasta:
300 g di farina
150 g di strutto
150 g di zucchero
4 uova (solo tre tuorli 3 mezzo)
Per la crema:
4 dl di latte
4 uova (solo tre tuorli 3 mezzo)
1 bustina di lievito di vaniglia
120 di zucchero
50 g di amido
1 fettina di buccia di limone
200 g di confettura di amarena
12 stampini da pasticcetti
zucchero a velo q.b.
Confezionate la pasta frolla, fatela riposare, stendetela sottilmente e foderate 12 stampini da pasticcetti. Preparate la crema e lasciatela raffreddare. In ogni stampino mettete un po’ di crema, un po’ di confettura di amarena e ricoprite con un dischetto di pasta frolla, facendo bene aderire i bordi. Cuocete i pasticcetti in forno caldo e, quando saranno coloriti, sfornateli, lasciateli raffreddare, sformateli e quindi ricopriteli di zucchero a velo. Impiegate la vera confettura di amarena scura e densa e non usate quella di ciliegie perchè il risultato sarebbe diverso.
Da bere: liquore Strega
Dai un'occhiata anche a:
- Galette des Rois, la torta tradizionale dell’Epifania dalla Francia a Napoli
- Tiramisù: il lato dolce del caffè Il Bakery chef Fabio Tuccillo, la ricetta
- Prepariamo i biscotti allo zenzero con la Befana!
- La pastiera napoletana: origini, storia e ricetta tradizionale
- La ricetta dolce. Torta con crema al limone
- Torta di mele annurche e ricotta, la ricetta da inzuppo
- Pere e cioccolato Al contadino non far sapere quanto sono buone
