
Una ricetta ghiotta e saporita che ha al centro uno dei formaggi più antichi d’Italia recuperato con maestria dall’agriturismo Le Campestre a Castel di Sasso
Ricetta di Rosanna Marziale de Le Colonne
Bucatini allo scarpariello di conciato romano
Di Rosanna Marziale
Ingredienti per 4 persone
- gr 80 Bucatini
- gr 200 salsa di pomodori del pendolo grigliati
- gr 50 conciato romano grattugiato
- gr 30 olio extravergine
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- gr 30 Pesto di basilico leggero
- Sale pepe
Preparazione
Dividete in due i pomodori del pendolo e grigliate dalla parte della buccia, appena pronti frullate privando della parte annerita, insieme all’olio extravergine di oliva fatto andare in padella con uno spicchio di aglio appena pressato e peperoncino.
Eliminate l’aglio e filtrate.
Cucinate i bucatini, appena al dente saltate in padella insieme alla salsa di pomodori del pendolo, al pesto e ad una generosa grattugiata di Conciato romano presidio Slow Food.
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