Il termine «frisco» nasce dal caratteristico rumore che si produce soffiando dentro il bucatino. E’ un piatto più che unico
Ingredienti per quattro persone
400 g di carne di maiale magra
400 g pomodori per il sugo
320 g di bucatini
4 peperoni sott’aceto
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
prezzemolo
sale
Imbiondite l’aglio intero nell’olio, poi toglietelo ed aggiungete la carne di maiale fatta a pezzettini facendola insaporire per qualche minuto. Unite quindi i pomodori con sale, peperoncino e prezzemolo. A cottura quasi ultimata aggiungete i peperoni cotti precedentemente in una padella. Nel frattempo lessate al dente i bucatini e conditeli con questa salsa.
Ricetta di famiglia
Dai un'occhiata anche a:
- Bucatini alla carbonara con asparagi selvatici
- La Lasagna Express di Peppe Guida, la ricetta veloce della lasagna
- Tubetti con asparagi e seppie di Giovanna Voria
- La ricetta. Risotto con la mozzarella nella mortella
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio
- Pasta e fagioli alla napoletana
- Lagane con funghi porcini e fagioli della regina
- Nu’ Burdell, la zuppa di pesce di Armando Aristarco Chef Belmond Hotel Caruso
