Ufficializzate le coordinate della nuova edizione dell’evento di beneficienza nato in nome della ricerca in oncologia pediatrica
18 giugno 2018, ore 20
Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel – Vietri sul mare (SA)
”Il Mediterraneo che unisce”
In occasione dei festeggiamenti dei primi 15 anni dell’Associazione Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma Open Onlus è stata ufficializzata la data dell’edizione 2018 che si terrà lunedì 18 giugno presso Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel a Vietri sul mare (SA), anche grazie al sostegno della Fondazione Pino Daniele Trust Onlus e della Fondazione Marinelli.
“Con il ricavato di giugno scorso si è sostenuto il primo anno del progetto di ricerca triennale <La Biopsia Liquida per la cura dei bambini con tumore>.
Dallo scorso luglio ad oggi, sono già stati spesi 62.987,00 euro per l’elargizione di 3 borse di studio per medici e ricercatori, nonché per l’acquisto di reagenti e di strumentazioni.
Ecco perché anche quest’anno l’evento di beneficenza è volto a continuare questo importante progetto di ricerca, che porterà alla definizione di terapie personalizzate per i minori malati di cancro.
Sarà una festa in nome della vita che nel cibo trova nutrimento ed attraverso il cibo dona speranza” spiega la presidente della Open Onlus, la biologa Anna Maria Alfani.
Durante l’edizione 2017 sono stati raccolti oltre 58 mila euro, grazie a 150 artigiani del gusto che si sono impegnati affinché la festa del gusto di Buonissimi potesse continuare a nutrire la ricerca.
IL TEMA.
Anche quest’anno il tema continuerà a restare legato al Mediterraneo, utilizzando questa grande e preziosa area del mondo come modello di unione, imponendosi contro l’esclusione e le fobie che ruotano attorno al concetto di “straniero”.
Il cibo di Buonissimi
rappresenterà “il Mediterraneo che unisce”, inteso come culla di sapori, odori e gusti condivisi e condivisibili. Resta sottinteso che una iniziativa di tale levatura e finalità non può non tendere a favore della “cucina del benessere”, ovvero quella che utilizza competenze e tecnologia per portare in tavola piatti che facciano bene e (perché no) aiutino a prevenire o a combattere le più disparate patologie.
#buonissimi
#nutriamolaricerca
Ufficio Stampa e PR a cura di Rosmarinonews.it
Per ulteriori informazioni e/o interviste:
redazione@rosmarinonews.it
Organizzazione Buonissimi: info@buonissimi.org
Per l’Associazione Open Onlus
info@openonlus.org
Silvia De Cesare 339.7360351
silviadecesareufficiostampa@gmail.com
Dai un'occhiata anche a:
- Agosto in Salento al sapore di Amaluna
- Napoli Pizza Village, ecco le 40 pizzerie della kermesse sul lungomare
- Cirò Wine Festival
- Premiazione dei Vini Selezionati da Vinibuoni d’Italia 2018
- Galluccio, Frantoio e Azienda Vinicola “Porto di Mola”: il 16 ottobre la presentazione del libro di Luciano Pignataro “Il Metodo Cilento, i cinque segreti dei centenari” e dell’olio extravergine di oliva “Elisir di lunga vita”
- Confermate le date dell’Only Wine, il salone dei giovani produttori e delle piccole cantine
- Dieta mediterranea, a Napoli l’accademia per studiarla. Per l’inaugurazione show cooking degli chef stellati D’Agostino e De Vivo
- Nebbiolo nel cuore 2018