Calamaro farcito con patate e cipolla croccante

Pubblicato in: i secondi
Calamaro farcito con patate e cipolla croccante

Un secondo piatto di Giuseppe Daddio da condividere in due da proporre nel periodo autunno/ inverno.

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Calamaro farcito con patate e cipolla croccante

Di Giuseppe Daddio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Procedimento per il calamaro ripieno:
pulire i calamari, eliminare la pelle e lavarli sotto l’acqua corrente .
gocciolare i calamari e preparare il ripieno.
Pelare le patate, tagliarle a cubetti, sbianchirle in acqua salata.
Saltare le patate con aglio in camicia, olio, sale e pepe.
Preparare il ripieno con la mollica di pane, il prezzemolo julienne, le patate saltate, unire il concassè.
Riempire i calamari con il ripieno, pressare bene e chiudere con la testa avendo cura di fermarle con lo stuzzicadenti.
Scottare in padella antiaderente i calamari con i ramoscelli di rosmarino, salare e pepare.

Per le cipolle croccanti:
pulire le cipolle, affettarle ad anelli sottili ed infarinarle in semola e farina.
Setacciare gli anelli e friggerli in olio di semi d’arachide a 170° C.
Servire il calamaro con gli anelli croccanti ed il rametto di rosmarino.


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