Via Roma, 43
Tel. 0823.856287
Sempre aperto, chiuso il mercoledì
Ferie a settembre
rist.lacampagnola@libero.it
La Campania riserva ancora molte sorprese gradevoli nei luoghi ad alta intensità agricola e contestualmente fuori dal circuito turistico. Una di queste è a Cancello Arnone, il paese diventato ormai la capitale della mozzarella di bufala con oltre venti caseifici aperti negli ultimi dieci anni e alcune macellerie specializzate: in questo caso trattorie e osterie sono specializzate in alcuni piatti della tradizione non ancora recuperati dall’alta ristorazione ma veraci e collaudati, quasi come fossili papillosi resistono agli anni e ai cambiamenti sociali e culturali. Dopo alcune esperienze, Angelo Caputo ha aperto questo grande locale sempre pieno di sera dove propone buone pizze ovviamente cotte nel forno al legno, il pesce comprato nel mercato della vicina Pozzuoli e qualche piatto che merita la segnalazione come le pappardelle con le beccacce da lui cacciate sul Massico e altra selvaggina di stagione, favolose mozzarelle di alto livello, buoni salumi e formaggi di bufala oltre che bistecche. Quel che resta della tradizione gastronomica di palude spazzata via dalla bonifica e poi dalla speculazione edilizia: anche se non siete a caccia di beccacche, tordi e quaglie ma di mozzarelle e buona carne bufalina, fate un salto qui.
Dai un'occhiata anche a:
- Ristorante – Pizzeria – Albergo Milano a Montemarano (AV). Un salto nell’Irpinia tra sapori autentici e frescura d’agosto
- Osteria Sesta Stazione a Vietri sul Mare con la murena
- Aguglia Osteria di Mare a Bacoli e la biodiversità a tavola
- Armonì Restaurant, la cucina di Mariano Armonia tra memoria e contemporaneità
- Ristorante Batu – Cucina vegetale e fine dining in Sicilia: la proposta di chef Luca Miuccio
- Mamè Ostrichina: un viaggio sensoriale tra Giappone, Napoli e benessere
- Ristorante ‘a Tartana – Solo cucina di mare ad Acciaroli
- Botteghe Antiche – Trattoria di Paese: quando la tradizione non è un ritorno al passato, ma una scelta vincente
