
È in onda su Alice TV (Alma TV can.65 dtt) il nuovo format Guida alla spesa condotto da Alessandro Di Pietro e con la partecipazione del cuoco Andy Luotto e del sommelier ISF Tommaso Caporale.
Da lunedì a venerdì alle ore 12 si arricchisce dunque l’offerta televisiva dei programmi nazionali legati all’agroalimentare italiano dove per la prima volta il vino ha uno spazio importante.
Sarà infatti Tommaso Caporale, volto noto della comunicazione enologica, a promuovere gli abbinamenti cibo-vino ai piatti preparati da Andy Luotto, raccontando un’etichetta al giorno prodotta dalle 15 cantine selezionate da tutta Italia, tra cui Follador, Farina, Briamara, Sensi, Mastroberardino, Placido Volpone, Cantina di Venosa, Tenuta Iuzzolini, Fattoria San Francesco, Statti, Carlo Pellegrino, ecc…
Il prodotto e il produttore sono i protagonisti di ogni puntata orientata all’approfondimento merceologico, commerciale, salutistico e nutrizionale del meglio della produzione agroalimentare nazionale.
Biologi, nutrizionisti, tecnologi alimentari, food blogger compongono il parterre di assoluto livello scientifico.
Ogni giorno anche collegamenti con supermercati e mercati rionali in cui gli inviati della trasmissione intervistano i consumatori sulle loro abitudini d’acquisto e gli operatori sui prodotti a marchio e sulle strategie di vendita.
Dai un'occhiata anche a:
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Tirana
- Apre Santina Capri: tradizione e cucina della Costiera sull’isola azzurra
- AIS Campania protagonista anche quest’anno a Merano WineFestival
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Latina
- Premio di giornalismo Francesco Landolfo, iscrizioni fino al 28 ottobre
- Diego Vitagliano apre un nuovo locale nel cuore di Napoli dedicato alla pizza in teglia e ai fritti
- Vitigno Italia continua con il fuori salone al Magnolia Napoli. Lunedì 12 maggio Special Dinner con AIS Campania per un viaggio tra vini, territori e sapori di primavera
- Giuseppe Gargiulo premiato agli Italy Food Awards 2025 come food hunter italiano