Ingredienti per quattro persone
300 g di mandorle sgusciate
200 g di zucchero
180 g di burro
150 g di cioccolato bianco fondente
100 cl di limoncello
5 uova
farina
sale
Sminuzzate grossolanamente il cioccolato bianco, quindi fate la stessa operazione con le mandorle e unite i due prodotti in un unico recipiente. A fine impasto aggiungete il limoncello a temperatura ambiente e lavorate con una frustra per qualche minuto unendo gli altri ingredienti. In una teglia unta con burro ed infarinata versate il composto ottenuto e infornate ad una temperatura costante di 180° C per un’ora.
Ristorante La Spagnola, Salerno
Dai un'occhiata anche a:
- Pere e cioccolato Al contadino non far sapere quanto sono buone
- Galette des Rois, la torta tradizionale dell’Epifania dalla Francia a Napoli
- La ricetta dolce. Torta con crema al limone
- La pastiera napoletana: origini, storia e ricetta tradizionale
- Torta di mele annurche e ricotta, la ricetta da inzuppo
- Prepariamo i biscotti allo zenzero con la Befana!
- Tiramisù: il lato dolce del caffè Il Bakery chef Fabio Tuccillo, la ricetta
