
di Tommaso Esposito
E questa piacerà a Luciano che odia la fettina?
Alla pizzaiuola.
Sembra facile a dirsi.
Eppure vi sono tante ricette quante sono le famiglie.
Provate a rileggere Carola Francesconi.
Pomodoro fresco o pelati?
Tutto insieme?
Due varianti si contendono i ricettari campani.
Tutto insieme in padella o prima la salsa e poi la carne.
Io preferisco da sempre la seconda.
Eccovela.
Ingredienti per 4 persone
Carne colarda o locina fette 4
Pomodori san Marzano Pelati gr 500
Aglio spicchi 1
Olio evo, origano, sale q.b.
Procedimento
Con l’olio lasciar imbiondire in padella a fuovo vivace l’aglio.
Levarlo e aggiungere i pomidoro pelati.
Salare appena, lasciar asciugare la salsa e infine metterla da parte.
Nella stessa padella, se serve ancora un filo d’olio, lasciar cuocere quanto piace la carne.
Infine unire la salsetta.
Un po’ di origano, controllare il sale.
Nel piatto con la salsa e ancora un po’ di origano.
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