• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. La Tavola di Pulcinella

Pasta e zucca, Pasta e cocozza
pasta e zucca

Pasta e zucca, Pasta e cocozza

5 Febbraio 2022 5 commenti
casatiello, titerno

Tortano o casatiello? Quali le differenze e dove comprarli? Ecco la risposta a due domande che danno un senso alla vita i questi giorni

23 Marzo 2021 1 commento
Calamarata con cozze e limone
calamarata con cozze e limone

Calamarata con cozze e limone

15 Agosto 2017 1 commento
alici arrecanate in tortiera

Alici in tortiera con origano, Alice arrecanate ‘nturtiera

16 Gennaio 2017 6 commenti
Spaghettini olio e limone

Spaghetti olio e limone, Spavettielle cu l’uoglio e ‘o limone

19 Dicembre 2016 0 commenti
Ricette di Carnevale

Migliaccio dolce di semola e ricotta, Migliaccio doce ‘e recotta

3 Febbraio 2016 7 commenti
pasta e cavolfiore, pasta e cavolfiori

Pasta e cavolfiore della Piana del Sele in rosso, Pasta ‘mmescata cu ‘e cavulisciure rossa

9 Gennaio 2016 1 commento
frittata di maccheroni

Frittata di pasta alla genovese

8 Gennaio 2016 15 commenti
capperi e olive, marinara, spaghetti

Spaghetti alla marinara con olive nere e capperi, Spavette a’ marenara

30 Dicembre 2015 1 commento
frittata 'e patane, frittata di patate

Frittata di patate, Frettata ‘e patane

26 Giugno 2015 3 commenti

Linguine con carne alla pizzaiuola

19 Gennaio 2015 2 commenti
Avella (AV), Francesco Fusco, Locanda Il Moera, Pranzo di Natale, Ristorante orto, slow food

Il mio pranzo di Natale con i piatti di Francesco Fusco del Ristorante- Orto Il Moera

Baccalà
Ippolito Cavalcanti, parmigiano reggiano, spaghetti

Spaghetti incaciati con sugo di pesce

11 Novembre 2014 0 commenti
Cucine Regionali, Ippolito Cavalcanti, Pomodoro San Marzano, riso

Riso al pomodoro da una ricetta del Duca di Buonvicino

6 Novembre 2014 3 commenti
lenticchie, pasta

Minestra di pasta e lenticchie, Sturtarielle cu ‘e nemmìccule

29 Settembre 2014 2 commenti
melanzana Cima di Viola, Melanzana napoletana, nando salemme, Pozzuoli (NA)

Stracciata di melanzane di Abraxas. È il suo tempo migliore

10 Luglio 2014 0 commenti
casatiello, o casatiello

Casatiello caso e pepe. La verace ricetta e la variante con soppressata

19 Aprile 2014 11 commenti
candele alla genovese

Candele spezzate a mano alla Genovese: la Genovesa di mammà

15 Febbraio 2014 6 commenti
Ricette veloci

Capellini cacio e pepe, maccarune caso e pepe all’uso di mia nonna

Cacio e pepe
Coniglio, Giandomenico Vagnati, Procida (NA)

Coniglio alla procidana di Giandomenico Vagnati

19 Luglio 2013 0 commenti
spaghetti aglio e olio, spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio e olio, Spavette aglio e uoglio: ricetta cult

12 Giugno 2013 11 commenti
cocozzielle, zucchine

Zucchini cacio e uova, Cocozzielle caso e ova

1 Giugno 2013 5 commenti
frittatina di pasta

Frittatina di pasta secondo i Fratelli Salvo, Pizzella fritta ‘e maccarune

17 Maggio 2013 10 commenti
Ricette di mare

Filetto di stoccafisso al pomodoro, curuniello a’ cassuola

Stoccafisso
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Settembre 2023 Agosto 2023 Luglio 2023 Giugno 2023 Maggio 2023 Aprile 2023 Marzo 2023 Febbraio 2023 Gennaio 2023 Dicembre 2022 Novembre 2022 Ottobre 2022 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Enrico Malgi: Grazie caro Francesco per il tuo sempre utile intervento e per le opportune precisazioni. I miei amici lombardi sono andati via con un'altra id…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sempre nel cuore tant’è che appena sette anni dopo la fondazione dell’azienda ma già in grande spolvero a livello internazionale furono i v…
  • Enrico Malgi: Eh si caro Carlo, Feudi di San Gregorio è un delle poche aziende campane che ha pensato bene di uscire fuori dai limiti territoriali e naziona…
  • Marco Galetti: Provato e riprovato l’entry level firmato Di Marzo, posso solo immaginare cosa possano essere le bottiglie degustate da chi scrive che, quando…
  • Simone.: Da brianzolo, non posso non apprezzarla.

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2023 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy

Social