
Pomodorino ramato fiaschetto semi secco del presidio slow food di Torre Guaceto, giuncata delle vacche agerolesi, olive teggiasche presidio slow food, Piccantella del salumificio Spiezia, creata proprio per mantenere la cottura in forno, farine Molino Caputo e olio dop ligure.
Sono questi gli ingredienti della pizza Sanremo 2016, nata dall’incontro tra due sponsor di Casa Sanremo Ciro Oliva e la famiglia Spiezia, titolare dell’azienda che da oltre un secolo è al servizio della gastronomia italiana, conservando anche in un’impresa oramai estesa su oltre 19mila metri quadri e che annovera 100 dipendenti, le tradizioni artigianali di nonna Rosa da cui ha avuto origine.
“Abbiamo dedicato questa pizza a Sanremo – ha detto Ciro Oliva – utilizzando ingredienti che rappresentano bene la Campania ma che si sposano in maniera perfetta con la tradizione Ligure. In particolare, abbiamo utilizzato la giuncata, che è un loro prodotto tipico abbinata alla dolcezza del pomodoro di Torre Guaceto e alla nota finale di salatura e piccantezza che proviene da questo salume Spiezia che riesce a non coprire i sapori ma, al contrario, ad equilibrarli tanto da rendere possibile percepire l’impasto”.
“Siamo stati selezionati tra le eccellenze enogastronomiche campane a Casa Sanremo – ha aggiunto l’imprenditrice Paola Spiezia – ed è per noi un onore partecipare insieme a Ciro che è divenuto emblema di Napoli. Due belle realtà insieme per rappresentare la Campania gourmet”.
“Abbiamo accettato di buon grado la presenza a Casa Sanremo proprio per portare all’attenzione del grande pubblico le nostre lavorazioni di pregio che ben indentificano le peculiarità gastronomiche del territorio campano”, ha commentato Bruno Spiezia, amministratore della società.
Dai un'occhiata anche a:
- Antonio Iacoviello è il nuovo Chef del ristorante stellato Il Pievano a Castello di Spaltenna: da Tokyo al Chianti
- Maturazioni Pizzeria, dai video virali all’evento live Antonio Conza e Gabriella Esposito al Pizza Park di Portici. Pizze al ruoto per promuovere l’empowerment femminile
- Vitignoitalia 2025: la guida 100 best italian rosé vi invita alla “coravin sound experience”
- Ferrarelle società benefit presenta Electa: la nuova acqua liscia
- Inaugurazione della nuova Sala Degustazione ed Esposizione “Il Torchio”
- “Emozione tra le Stelle” – La Seconda Edizione della Cena di Beneficenza in Memoria di Luciano Bifulco
- Latteria Sorrentina è Technical Partner del Team Italia in Finale al Bocuse d’Or 2025
- Tutto pronto a Minervino di Lecce per le Tavole di San Giuseppe