Ingredienti per otto persone
200 g di ricotta
200 g di panna montata
20 g di zucchero a velo
40 g di zucchero semolato
50 g di torrone
30 g di nocciole (o mandorle) tritate
1 cucchiaio di marmellata di albicocca
1 cucchiaio di acqua
canditi misti
Sciogliete lo zucchero in un pentolino e aggiungete quindi la ricotta passata al setaccio e la panna montata. Poi inserite un cucchiaio di zucchero, i canditi, le nocciole (o le mandorle) tritate e il torrone sminuzzato. Mescolate con cura, sistemate in una terrina e conservate in frigorifero per qualche ora. Per la salsa di albicocca, versate in un pentolino la marmellata, un po’ di acqua e lo zucchero a velo. Fate cuocere mescolando finché non ottenete un composto spumoso. Al momento di servire, decorate con cioccolato fuso e la salsa preparata.
Taberna Vulgi, Santo Stefano del Sole
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