Cestino di parmigiano con insalatona di rucola, noci, pomodorini, scaglie di pecorino ed aceto balsamico, è un piatto perfetto per quando non si ha voglia di passare tanto tempo ai fornelli. Veloce da preparare, colorata e ricca di vitamine, è un’ottima soluzione per i vostri piatti estivi.
Questa preparazione partecipa a Rivoluzione Vegetale, progetto che rende protagonista la rucola IGP della Piana del Sele. L’iniziativa è ideata da 50 Top Italy in collaborazione con Altamura OP, produttori della IV gamma specializzati nelle colture di insalate baby leaf, e Dolce & Salato, scuola di cucina e pasticceria di Maddaloni, diretta dagli chef Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio.
Photo Credits Gabriele Scognamiglio
Cestino di parmigiano con insalatona di rucola, noci, pomodorini, scaglie di pecorino ed aceto balsamico
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di Parmigiano Reggiano
- 250 g di Rucola IGP
- 50 g di pomodorini rossi e gialli
- 30 g di Pecorino semi - stagionato
- 30 g di noci
- 150 g di aceto balsamico
- 30 g di zucchero
Preparazione
Ridurre l’aceto con lo zucchero, fino ad ottenere 1/3 del composto; versare in una bowl e tenere da parte.
Nel frattempo, cospargere di parmigiano una padella antiaderente, con diametro di 26 cm.
Lasciar cuocere, fino ad ottenere una cialda di parmigiano.
Quando è ancora calda, capovolgere su un cestino e lasciar raffreddare. In una bowl, condire la rucola con sale e olio extravergine di oliva.
Impiattare la rucola precedentemente condita, nel cestino di parmigiano.
Completare con i pomodorini, le noci, il pecorino a scaglie e la riduzione di aceto balsamico.
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