Cestino di parmigiano con insalatona di rucola, noci, pomodorini, scaglie di pecorino ed aceto balsamico

Pubblicato in: Rivoluzione vegetale
Cestino di parmigiano con insalatona di rucola, noci, pomodorini, scaglie di pecorino ed aceto balsamico

 

 Cestino di parmigiano con insalatona di rucola, noci, pomodorini, scaglie di pecorino ed aceto balsamico, è un piatto perfetto per quando non si ha voglia di passare tanto tempo ai fornelli. Veloce da preparare, colorata e ricca di vitamine, è un’ottima soluzione per i vostri piatti estivi.

Questa preparazione partecipa a Rivoluzione Vegetale, progetto che rende protagonista la rucola IGP della Piana del Sele. L’iniziativa è ideata da 50 Top Italy in collaborazione con Altamura OP, produttori della IV gamma specializzati nelle colture di insalate baby leaf, e Dolce & Salato, scuola di cucina e pasticceria di Maddaloni, diretta dagli chef Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio.

Photo Credits Gabriele Scognamiglio

Cestino di parmigiano con insalatona di rucola, noci, pomodorini, scaglie di pecorino ed aceto balsamico

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Ridurre l’aceto con lo zucchero, fino ad ottenere 1/3 del composto; versare in una bowl e tenere da parte.
Nel frattempo, cospargere di parmigiano una padella antiaderente, con diametro di 26 cm.
Lasciar cuocere, fino ad ottenere una cialda di parmigiano.
Quando è ancora calda, capovolgere su un cestino e lasciar raffreddare. In una bowl, condire la rucola con sale e olio extravergine di oliva.
Impiattare la rucola precedentemente condita, nel cestino di parmigiano.
Completare con i pomodorini, le noci, il pecorino a scaglie e la riduzione di aceto balsamico.


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