
Sostenibilità, innovazione e lotta allo spreco alimentare sono le tematiche oggetto di incontri e dibattiti in Oman, prima con la Settimana Mondiale della Cucina Italiana e, subito a seguire, in questi giorni, nel corso dei festeggiamenti per il 52esimo anniversario di nascita del Paese. Anche l’Ambasciata Italiana con lo chef Paolo Gramaglia, 1 stella Michelin del ristorante President di Pompei e per Fede Group partecipa a questi incontri. Lo chef Gramaglia, insieme all’Ambasciatrice dott.ssa Federica Favi, è, infatti, ospite sabato 4 dicembre ad Oman TV per raccontare come uno chef stellato, nel suo ristorante e in quelli alberghieri che gestisce, riesca a portare avanti il suo lavoro nel rispetto di questi temi di importanza globale. Subito dopo gli stessi argomenti saranno oggetto di una lezione dello chef Gramaglia all’università dell’Oman, dove lo chef pompeiano, parlerà del riuso in campo alimentare in un racconto nel tempo che parte dal riciclo delle farine nell’antica Pompei per realizzare i pani, passando, poi, per i “vicoli borbonici napoletani ” quando dalla pasta di risulta nasceva la famosa “munnezzaglia” (l’attuale formato di pasta mista), fino ad arrivare al cibo di riuso del futuro: le alghe, vegetali, ecologiche e nutrienti.
L’Oman chiama, l’Italia con chef Gramaglia c’è!
Dai un'occhiata anche a:
- Apre Santina Capri: tradizione e cucina della Costiera sull’isola azzurra
- “Emozione tra le Stelle” – La Seconda Edizione della Cena di Beneficenza in Memoria di Luciano Bifulco
- Suino Nero delle Alpi, Onas aiuta a riscoprirlo | 8 – 9 febbraio Chiavenna (SO)
- Vitigni resistenti e sostenibilità: ‘VitiSos’ studia il futuro della viticoltura siciliana e campana
- Sorì in prima fila nell’impegno solidale sul territorio campano
- Pino Cuttaia e Borgia Group inaugurano a Palermo Uovodiseppia
- Nuovo consiglio direttivo per l’Associazione Pizza Tramonti: Antonio Erra succede a Vincenzo Savino alla presidenza
- La pizza diventa rosa | Maturazioni Pizzeria al fianco di Komen Campania per sostenere le donne nella lotta contro il tumore al seno