
Sostenibilità, innovazione e lotta allo spreco alimentare sono le tematiche oggetto di incontri e dibattiti in Oman, prima con la Settimana Mondiale della Cucina Italiana e, subito a seguire, in questi giorni, nel corso dei festeggiamenti per il 52esimo anniversario di nascita del Paese. Anche l’Ambasciata Italiana con lo chef Paolo Gramaglia, 1 stella Michelin del ristorante President di Pompei e per Fede Group partecipa a questi incontri. Lo chef Gramaglia, insieme all’Ambasciatrice dott.ssa Federica Favi, è, infatti, ospite sabato 4 dicembre ad Oman TV per raccontare come uno chef stellato, nel suo ristorante e in quelli alberghieri che gestisce, riesca a portare avanti il suo lavoro nel rispetto di questi temi di importanza globale. Subito dopo gli stessi argomenti saranno oggetto di una lezione dello chef Gramaglia all’università dell’Oman, dove lo chef pompeiano, parlerà del riuso in campo alimentare in un racconto nel tempo che parte dal riciclo delle farine nell’antica Pompei per realizzare i pani, passando, poi, per i “vicoli borbonici napoletani ” quando dalla pasta di risulta nasceva la famosa “munnezzaglia” (l’attuale formato di pasta mista), fino ad arrivare al cibo di riuso del futuro: le alghe, vegetali, ecologiche e nutrienti.
L’Oman chiama, l’Italia con chef Gramaglia c’è!
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