Chiancheria gourmet, i piaceri della carne a Roma

Pubblicato in: La carne e i salumi
La carne di Chiancheria

 

Chiancheria Gourmet
Via Ostiense 52
Roma
Tel. 06 9489 0461

di Marina Betto

Chianchiere è il macellaio in napoletano. I tre soci  Salvio Passariello, Marco Passariello e Pasquale Di Muccio che hanno ideato questo nuovo locale dove mangiare carne di primissima qualità a Roma zona Ostiense  attingono la materia prima dalla Fattoria di famiglia Carpineto a Presenzano in provincia di Caserta. Bovino di razza Podolica e Marchigiana allevato in loco e nutrito a mais, orzo avena e fieno, acqua di fonte sono il segreto di una carne pregiata che fa bella mostra di se all’ingresso del locale che si può comprare senza fermarsi a mangiare proprio come in macelleria.

Oltre la carne  proveniente dalla Fattoria Carpineto  ci si affida ad allevatori che usano criteri simili per l’allevamento attenti all’alimentazione degli animali, al terreno su cui pascolano come fa Massimiliano Gatti che in Umbria alleva il Bisonte Americano. Ma cosa troviamo da mettere sotto i denti in questa Chianchieria? Hamburger di Vitello Marchigiano, il Chiancamburger al piatto fatto con tracchia, pancia e corazza e costato di Marchigiana  battuta al coltello ma anche con carne  di Bufalo o Bisonte, carpacci di Scottona e Tartare di Podolica accompagnati da salse gustose fatte al momento, oppure si può scegliere una bella bistecca direttamente al banco e farla scottare. Qui non si mangia solo carne però, c’è il timballo di pasta fritto, la pasta e fagioli e le candele spezzate di Gragnano alla genovese un  primo piatto gustoso e appagante reso fresco da una piccola dadolata di mela annurca.

Chiancheria Gourmet Roma

Questa profumata qualità di mela campana la trovate declinata anche nel dessert in cestino su spuma calda di Zibibbo. L’attenzione ai prodotti di eccellenza del territorio campano non finisce qui; trovate la mozzarella e i formaggi di Bufala Campana del Caseificio Punto Vitale insieme al Conciato Romano e il Pecorino Irpino vari formati di pasta del Pastificio Gentile, la Colatura di Alici di Cetara e diverse conserve presidi Slow Food.

La carta dei vini privilegia la Campania con etichette di Mastroberardino,Galardi Terra di Lavoro, Vestini Campagnano, Fabula ma non mancano in lista Antinori e Allegrini  così come le birre e diversi champagne passione dei tre soci che hanno studiato questo progetto di ristorazione per 15 anni e che oggi vedono finalmente realizzato.

Chiancheria Gourmet
via Ostiense 52- Roma
info@chiancheria.it
www.chiancheria.it


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