
Cilento Outlet Village
FASHIONFOOD. Gusto & Tradizione in Passerella
FICHI BIANCHI DEL CILENTO. DAL PRIMO AL DOLCE MILLE RICETTE PER RIEVOCARE ANTICHI SAPORI.
L’ottava settimana con il maestro pasticciere Alfonso Pepe e tanta musica della tradizione popolare.
9/10/11 SETTEMBRE | ORE 19.00
Continuano gli appuntamenti della kermesse “FashionFood. Gusto e tradizione in passerella” dedicata al gusto e ai sapori della tradizione Made in Italy.
Questa settimana la piazza centrale del Cilento Outlet Village (Eboli) ospita “Fichi bianchi del Cilento. Dal primo al dolce mille ricette per rievocare antichi sapori” con lo show cooking di Alfonso Pepe, maestro pasticciere (9 settembre). Sabato 10 e domenica 11 settembre, musica e danze popolari partenopee.
Raccolti rigorosamente a mano, perfettamente essiccati con il loro particolare e inconfondibile colore. Sono i fichi bianchi del Cilento, un’altra eccellenza culinaria insignita del marchio DOP nel 2006.
Sono loro i protagonisti di questa fashion week che ha l’obiettivo di raccontare agli ospiti le caratteristiche di questa pregiata varietà di fico diffusa in tutto il Mezzogiorno.
Venerdì alle 19 spazio ai più piccoli con “educational” insieme ad Helga Liberto e lo staff degli Chef dei grani.
A seguire a partire dalle 19.30 lo show cooking con il maestro dolciere Alfonso Pepe. Il suo panettone artigianale è uno dei più apprezzati e premiati a livello internazionale.
Sabato dalle 20.30 spazio alle musiche e danze popolari partenopee, un viaggio nella tradizione del Sud Italia con Valentina Montone e i Parecanò.
Domenica a partire dalle 20.30 andranno in scena I Cantori di San Lorenzo con un concerto spettacolo in cui la poesia, il canto, la tradizione popolare si fondono in un’armonia di suoni e di parole che regalano al pubblico un racconto sul mondo agricolo e le sue tradizioni.
Prossimi appuntamenti:
“Gelato. Un alimento sano e gustoso” (dal 12 al 18 settembre).
ORARI FashionFood. Gusto&Tradizione
Dal lunedì al venerdì: ore 18.
Sabato e domenica: ore 12.
Show cooking: ore 19.30
Spettacoli: ore 20.30
Ufficio Stampa
Francesca Scognamiglio Petino
francesca.sco@gmail.com
3493553036
Annalisa Nuzzo
annalisanuzzo85@gmail.com
3425998870
Dai un'occhiata anche a:
- Dinner Incredible: 12 Maestri Stellati Michelin danno il via a un viaggio culinario storico in Vietnam
- Presentato a Roma il 78° Congresso Nazionale Assoenologi: “Vino, il mare della vita” | Agrigento 26 – 28 giugno 2025
- Campionato della mozzarella, la sfida fra i 16 caseifici
- Olivitalymed il mondo dell’extravergine si incontra al castello di Rocca Cilento
- Alta Campania Wine Fest, il 5 e 6 settembre a Castel Campagnano arriva la prima edizione del festival dedicato alle aziende vinicole dell’alto casertano
- Terre di Vite 25 e 26 ottobre 2025 Villa Cavazza – Corte della Quadra – Bomporto, Modena
- La magia di “Girogustando nel Borgo” presentata a La Tuja Relais du Parc
- Piano di Sorrento, 25-26 luglio. “Incontri di vini e di sapori campani”, in attesa di “A Vico per Cacio”