
Ingredienti per 8 pax
Pasta sfoglia 100 gr
Yogurt greco 125 gr
Cioccolato bianco 250 gr
Panna 250 gr
Frutti di bosco misti 2 vaschette
Mosto cotto di aglianico 100 ml
Limoni 1 kg
Sciroppo 500 ml
Colla di pesce 1 foglio
Procedimento
Sbollentare per 3 volte le bucce dei limoni, farle cuocere per 15 minuti nello sciroppo, scolare, frullare e passare al setaccio. Mettere a bagno il foglio di colla di pesce, quando è ben ammollato, sciogliere nel mosto cotto e far rapprendere in frigo. In un pendolino riscaldare la panna e aggiungere il cioccolato tritato. Una volta raffreddato aggiungere lo yogurt, il limone setacciato e far rassodare la crema in frigo. Impiattare mettendo la crema al centro del piatto, poggiandoci sopra i frutti di bosco, la gelatina di mosto cotto a pezzettini e la pasta sfoglia sbriciolata.
Ricetta del ristorante Veritas di Napoli raccolta da Marina Alaimo.
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