
Ha l’energia dei suoi vent’anni, ma soprattutto quella vitalistica del Rione Sanità. Una delle anime vere di Napoli dove il senso di appartenenza al quartiere viene prima di quello alla città.
L’antica tradizione di Concettina ai Tre Santi si coniuga alla cultura e alla competenza di Monica Piscitelli, Antonio Niuzzi e Aurelio Speranza e nasce un luogo assolutamente moderno dalle radici antiche, come una pianta che rinasce dal suo tornco secolare.
Ieri con gli amici di sempre, Tommaso Esposito e Mario Stingone, gli scout della pizza per l’Espresso e Osterie Slow Food, abbiamo trascorso una bella serata al calduccio di una coperta identitaria che ci consente di essere ottimisti proprio in uno dei quartieri più difficili, ma anche più spettacolari, di questa straordinaria città dove è bellissimo vivere e mangiare.
Dove in cinquanta metri viaggi nel tempo e dentro l’anima come, a parte Palermo, in nessun altra città europea ormai è più possibile fare.
I limoni e l’olio di Vittoria Brancaccio delle Tore, il fiordilatte di Agerola ci hanno regalato un pizza moderna, fresca, veloce e digeribile.
Non perdetela, prima che i limoni finiscano, perché altrimenti se ne parla tra qualche mese.
Via Arena della Sanità 7
Tel 081. 290037
www.pizzeriaoliva.it
Dai un'occhiata anche a:
- Giulio Zoli, sei pizze creative del cuoco internazionale che hanno conquistati i pizzaioli all’Aenp di Vicenza. Le ricette
- La pizza Scarpariello: gli indirizzi imperdibili per mangiarla
- La pizza con i peperoncini verdi del fiume: dove mangiarla nel Sud Italia
- Filaga, una fetta di Sicilia nel Chelsea Market di NYC
- Golosità d’autunno alla pizzeria di Eataly Roma
- Francesco Martucci, un triplete e la fantastica olio e pomodoro
- La pizza con la ’nduja: gli indirizzi dove mangiarla in Italia
- Giulio Zoli, ex sous chef di Anthony Genovese, incanta gli allievi AENP a Vicenzacon le sue pizze. Sei ricette per replicarle