Amo i vini di Prisco Apicella perché non strillano, nascono discreti nelle gole di Tramonti lontano dalla confusione della Costa che dissetano. Colle Santa Marina, da uve falanghina, biancolella, ginestra e pepella, mi ha sempre appassionato per un protocollo semplice, acciaio e una punta di tonneaux dopo la fermentazione per esprimere fiori di ginestra e frutta a pasta bianca matura prima di avviarsi ad una evoluzione belle e appagante, lunga e vibrante. Un bianco rivelazione della Costiera, amico della cucina essenziale dell’orto mare, un bianco per capire questa terra meravigliosa di emigranti e lavoratori. Particolarmente riuscita la 2019, bella annata che ha potuto maturare in tranquillità, bevuta sui buoni piatti di Michele De Martino a Masseria Nobile di Fisciano, una cucina, come questo vino, senza grilli per la testa, non urlata. Ma proprio per questo seria, gustosa, di carattere, avvincente e buonissima.
APICELLA
Tramonti
Via Castello a Santa Maria, 1 –
Tel. 089/856209
giuseppeapicella.it
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