
Domenica 28 agosto, dalle ore 18 in Piazza della Repubblica di Pizzo Calabro (VV), il team di Cooking Soon preparerà live l’amatriciana, il piatto simbolo di uno dei paesi più colpiti dal sisma avvenuto nella notte del 24 agosto.
L’iniziativa sostenuta dal Comune di Pizzo Calabro e dal Centro per la Valorizzazione dell’Agroalimentare Meridionale, è rivolta ai tanti turisti e cittadini che affollano una delle piazze caratteristiche della costa calabrese, con il proposito di raccogliere fondi da destinare alla Croce Rossa Italiana per l’emergenza in corso. Il piatto di pasta all’amatriciana firmato dai giovani chef sarà venduto con un’offerta libera. “Con questo piccolo gesto vogliamo esprimere la nostra vicinanza a chi ha perso tutto con ciò che sappiamo fare”, dicono i ragazzi all’unisono del collettivo che rappresenta la renaissance culinaria della Calabria.
Caterina Ceraudo del RISTORANTE DATTILO di Strongoli, Luca Abbruzzino di ALTA CUCINA LOCALE di Catanzaro, Antonio Biafora del BIAFORA RESTAURANT di San Giovanni in Fiore, Gennaro Di Pace di OSTERIA PORTA DEL VAGLIO di Saracena, Emanuele Lecce de LA TAVERNETTA di Camigliatello Silano, Nino Rossi di CAFIZ di Santa Cristina d’Aspromonte, Emanuele Strigaro del PALAZZO FOTI di Crotone, Bruno Tassone del SAN DOMENICO di Pizzo saranno insieme sin dal pomeriggio a cucinare per tutti quelli che vorranno dare il proprio contributo assaporando una delle ricette emblema del made in Italy apprezzata in tutto il mondo.
info PRESS
Manuela Laiacona
cookingsoon.net
FB/cookingsoon.eu
346 3886857
393 8544362
Dai un'occhiata anche a:
- Vino al Borgo | Il 4 e il 6 luglio, a partire dalle 21.30, le masterclass dedicate agli amanti del vino con Luciano Pignataro e Antonella Amodio
- 𝗔 𝗧𝗿𝗼𝗶𝗮 𝘁𝗼𝗿𝗻𝗮 𝗹𝗮 𝗙𝗲𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗩𝗶𝗻𝗼. 𝗗𝗼𝗺𝗲𝗻𝗶𝗰𝗮 𝟭𝟯 𝗹𝘂𝗴𝗹𝗶𝗼 𝗰𝗼𝗻𝘃𝗲𝗴𝗻𝗼 𝗿𝗲𝗴𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹𝗲 𝗲 𝗽𝗲𝗿𝗰𝗼𝗿𝘀𝗼 𝗲𝗻𝗼𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶𝗰𝗼
- Torna la sagra del Cecatiello a Paupisi nel Sannio
- POMO FEST, dal 18 al 21 settembre a Nocera Inferiore il festival sul pomodoro San Marzano con Errico Porzio, Gino Sorbillo, Peppe Di Napoli e tanti altri
- Le Pizzerie Storiche di Napoli, il libro disponibile su Amazon
- Verso la D.M.O. dei Campi Flegrei. Un modello di sviluppo condiviso | Focus Enogastronomia
- Etna Days 2025 | I vini del vulcano al centro del mondo edizione da record
- Max Mariola apre sul Lungomare di Napoli la sua Osteria Romana