Il giorno 13 settembre 2022 alle ore 12.00 scadono i termini per le iscrizioni alla prova di ammissione al Corso di Laurea triennale in Viticoltura ed Enologia.
Per le iscrizioni alla prova di ammissione al Corso di Laurea Magistrale in Scienze Enologiche dello stesso Ateneo i termini per le iscrizioni scadono il giorno 15 settembre 2022 alle ore 12.00.
Il corso di Laurea triennale in Viticoltura ed Enologia prevede un primo anno durante il quale gli studenti acquisiscono le conoscenze di base e iniziano le attività di laboratorio. Il percorso formativo continua negli anni successivi con insegnamenti caratterizzanti le scienze viticole ed enologiche ed è completato da un tirocinio formativo obbligatorio presso aziende vitivinicole convenzionate.
Il corso di Laurea Magistrale in Scienze Enologiche permette agli studenti di confrontarsi attivamente con i più attuali temi di ricerca e sviluppo nel settore del vino attraverso opportunità di stage nazionali ed internazionali, e partecipazione a progetti accademici ed imprenditoriali, grazie anche agli stretti rapporti con il mondo della produzione.
Per entrambi i corsi di studio è possibile partecipare al programma Erasmus+ presso prestigiose università europee specializzate nel settore.
Per maggiori informazioni sugli obiettivi formativi e i piani di studio dei due Corsi di Studio è possibile consultare la pagina www.agraria.unina.it e visionare alcune delle attività svolte nella foto gallery (http://www.viticolturaenologia.unina.it/index.php/home/home-corsi#gal)
Per le modalità di accesso e iscrizione (integralmente on-line), è possibile consultare il sito del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II (www.agraria.unina.it), oppure contattare la segreteria della sezione di Scienze della Vigna e del Vino – Corso Italia – Avellino – Tel. 081-2532618, gbattis@unina.it e la coordinatrice del corso la prof.ssa Angelita Gambuti, angelita.gambuti@unina.it.
Dai un'occhiata anche a:
- Incontri di gusto con Marco Contursi – 7 novembre | Suino nero casertano
- Vicenza, 13-15 giugno Pizza in Piazza
- Vino al Borgo | Il 4 e il 6 luglio, a partire dalle 21.30, le masterclass dedicate agli amanti del vino con Luciano Pignataro e Antonella Amodio
- Beviamoci Sud Roma 2026 – Il grande Festival dei vini del Sud Italia torna nella Capitale. Aperte le iscrizioni!
- Dinner Incredible: 12 Maestri Stellati Michelin danno il via a un viaggio culinario storico in Vietnam
- Presentato a Roma il 78° Congresso Nazionale Assoenologi: “Vino, il mare della vita” | Agrigento 26 – 28 giugno 2025
- Ischia Safari 2025 raccontata da Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro
- Presentazione del libro di Corrado Di Marco. L’invenzione della Pinsa Romana, Mondadori | Lunedì 1 dicembre