Ingredienti per sei persone
250 g di latte
50 g di mandorle amare
50 g di zucchero
4 tuorli
Lasciate in infusione per 12 ore le mandorle tritate con il latte, quindi filtrate e portate il liquido ad ebollizione. Mescolate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete a filo il latte, quindi cuocete senza far salire il bollore. Per montare il dolce, prendete un tagliapasta e foderatelo con la banda di acetato. Inserite il dischetto di biscotto al cioccolato e bagnatelo leggermente con un po’ di liquore Strega; riempite di mousse al torrone e completate con un altro dischetto di biscotto al cioccolato ugualmente bagnato. Fate riposare in frigo per almeno sei ore. Per servire, in un piatto leggermente fondo versate due cucchiai di crema inglese e adagiatevi la deliziosa di mousse al torrone ben sformata, quindi completate con la granella di mandorle tostate.
Ristorante La Maschera, Avellino
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