Ingredienti per dieci persone:
1 kg di farina
1Kg di marmellata di albicocche
500 g di zucchero
500 g di sugna
5 uova
sale
Impastate su un piano da lavoro la farina, un pizzico di sale, le uova e lo zucchero. Aggiungete un po’ di sugna a temperatura ambiente, tolta dal frigo un’ora prima di lavorarla. Stendete la pasta e rivestite uno stampo precedentemente unto con la sugna, quindi farcitelo con la marmellata di albicocche. Completate con alcune striscioline di pasta frolla che avete staccato dall’impasto e tenuto da parte. Sistemate ognuna a scacchiera e infornate a 180° C per circa tre quarti d’ora.
Le Campanelle – Caiazzo
Dai un'occhiata anche a:
- Tiramisù: il lato dolce del caffè Il Bakery chef Fabio Tuccillo, la ricetta
- La ricetta dolce. Torta con crema al limone
- La pastiera napoletana: origini, storia e ricetta tradizionale
- Torta di mele annurche e ricotta, la ricetta da inzuppo
- Prepariamo i biscotti allo zenzero con la Befana!
- Pere e cioccolato Al contadino non far sapere quanto sono buone
- Galette des Rois, la torta tradizionale dell’Epifania dalla Francia a Napoli
