Ingredienti per 4 persone
Per la pasta frolla
1 uovo
150 gr zucchero
350 gr farina 00
80 gr burro
Per il ripieno
crema pasticcera
100 gr cioccolato fondente
200gr.Castagne
Procedimento
Lessate le castagne in acqua bollente, sbucciatele e tritatele; aggiungeste questo composto alla cioccolata fondente direttamente nella pentola della crema pasticcera senza allontanarla dal fuoco per altri 5 minuti per far addensare le castagne e la cioccolata. Disponete la farina a fontana , rompete al centro l’uovo, aggiungere il burro e lo zucchero per la preparazione della pasta frolla.
Foderate il fondo di una teglia con la pasta frolla riempitela con la crema, cuocete in forno a 180° per 45 minuti, fino alla doratura dei bordi, fate intiepidir e servite a fette, appena tiepida
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Osteria Reale
Via Cardamone, 75
Frazione Gete
Tel. e fax 089.856144
www.osteriareale.it
Aperto: solo la sera e a pranzo su prenotazione; sempre nei fine settimana e festivi.
Chiuso: mercoledi Ferie: una settimana a febbraio e una a novembre
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