
Ho partecipato alla inaugurazione di una bellissima mostra gastronomica nel cuore palpitante di Napoli: si tratta di un allestimento interattivo che affronta il tema dell’agricoltura e della gastronomia napoletana dal punto di vista storico, scientifico e sociale svelandone tutti i segreti dall’origine al piatto finito. MAGNA (acronimo che sta per Mostra Agroalimentare Napoletana), ideata e curata dall’architetto Marco Capasso, prodotta dall’Associazione “Guviden – I semi dell’amore”, realizzata in collaborazione con il Comune di Napoli, narra la storia e le caratteristiche scientifiche e sociali di una delle cucine più famose al mondo.
Si tiene nel Complesso Monumentale di San Domenico Maggiore a Napoli (Vico San Domenico Maggiore, 18) dal 14 ottobre 2015 al 10 gennaio 2016 una rassegna sulla cucina più antica al Mondo.
Ci riserviamo di fare un servizio più ampio. Nel frattempo vi giro questa curiosità: il calendario gastronomico settimanale dei napoletani. Fino a non molto tempo fa funzionava così.
In apertura il quadro realizzato ad hoc da Roberto Tatafiore, inserito in una collettiva del ‘600.
Dai un'occhiata anche a:
- Donne produttrici: il vino italiano al femminile 41| Roberta Ceretto
- I miei migliori morsi in ordine di apparizione: 045 Pierino Penati is back, la perdita della stella ha ridato linfa vitale, motivazioni ed energie
- Errico Porzio story , il successo nasce da una gavetta iniziata a 12 anni
- I miei migliori morsi in ordine di apparizione: 028 lo zucchero è di Rito
- I miei migliori morsi in ordine di apparizione: 036 L’ammaccata Originale di Cristian Santomauro
- Il mondo del vino al femminile: le figure italiane coinvolte nel settore 16| Stevie Kim
- Rita de Crescenzo da Roccaraso al Carciofo di Paestum!
- L’uomo cucina, la donna nutre – 23 Lucia Porzio della trattoria Cià Mammà a Napoli