Largo Sermoneta, 34-37
Tel. 081.667047
www.daldelicato.it
Dove mangiare in città uno spaghetto aglio, olio e peperoncino, oppure con le vongole, ai frutti di mare, al pomodoro fresco, i manfredi con ricotta, gli gnocchi alla sorrentina, la pasta e fagioli, le linguine con i carciofi, oppure con i polipi? Una risposta possibile è Dal Delicato a Mergellina. Un viaggio nel tempo a cavallo tra anni ’80 e ’70, d’accordo, con bicchieri non adatti e carta dei vini alla buona. Ma con dei classici dei classici della ristorazione napoletana del Dopoguerra, l’onesta di dichiarare il prodotto congelato, buon pescato del giorno e friarielli in grado di soddisfare anche Luigi Cremona. Così, senza pretesa, un giusto mix tra menù turistico al quale accedono con piacere anche clienti della zona, sempre un buon indizio quando si va in un posto. Belle fritture di mare o all’italiana, mozzarella in carozza e tante pizze tra i 2 e gli otto euro. Bella vetrata solare, servizio professionale, il mare, Capri e la Penisola a cinquanta metri. Sui 35 euro.
Dai un'occhiata anche a:
- Matera | Al Falco Grillaio è il ristorante da non perdere
- N’Ata Luna a Grottaminarda: la cucina irpina senza cliché di Vincenzo Vazza
- Nuova Osteria a Limatola: cucina tradizionale a buon prezzo
- Trattoria Da Lorenzo a Scala: dove mangiare bene in Costiera Amalfitana lontano dalla folla
- Una sera da Putea a Cava de Tirreni– Carne, grandi vini e buoni propositi
- Ristorante Meraviglia a Patti, il mare nel piatto
- La Locanda Gesù Vecchio a Napoli, la tradizione anche gluten free
- Bistrot di Pescheria a Salerno, nuovo Bib Gourmand per la Michelin 2026
