di Marco Contursi
L’11 luglio presso il Palazzo Baronale De Conciliis a Torchiara (SA), a partire dalle ore 18,00, prenderà il via la V edizione di Aglianicone Vinum Nostrum, organizzata dall’Associazione Terre dell’Aglianicone, presieduta dal Dr. Ciro Macellaro di Tenuta Macellaro.
L’Associazione, con questa iniziativa giunta oramai alla V edizione, intende rinnovare l’impegno nella promozione e valorizzazione del maggior vitigno autoctono del Cilento. Un vitigno recuperato grazie alla sensibilità e alla lungimiranza di un gruppo di viticoltori che hanno visto, in questa operazione, un’importante occasione di promuovere un prodotto identitario che possa rappresentare il territorio cilentano nel vasto panorama enologico nazionale.
L’Aglianicone è stato già presentato agli esperti del settore in occasione delle edizioni del Vinitaly 2017 e 2018 e in altre manifestazioni locali e regionali, ricevendo ovunque consensi ed apprezzamenti.
Un vino di pronta beva, un vino dai tannini morbidi che viene affinato, in linea di massima, in acciaio.
L’evento inizierà con una degustazione guidata condotta da un’esperta del settore, la dott.ssa Sissi Baratella, wine trainer e enologa di grande esperienza, nonostante la sua giovane età. La degustazione prevede la partecipazione massima di 50 partecipanti e inizierà alle ore 18:00.
Dopo la degustazione si apriranno le porte ai visitatori, in numero massimo di 100, che avranno la possibilità di approcciarsi e dialogare con i produttori presenti ai rispettivi banchetti di assaggio. L’evento sarà arricchito dalla presenza di specialità cilentane, rappresentazione di un territorio dinamico e intimamente legato ai dettami della Dieta Mediterranea. Saranno presenti le seguenti aziende con le loro postazioni di degustazione: Salumificio la Cilentana, (Trentinara), Formaggi Associazione degli allevatori Casari della provincia di Salerno, Ristorante Oasi degli Alburni, (Postiglione) , Azienda agricola Cascio Mario, (Castelcivita)
L’entrata è prevista per le ore 19:00.
Infoline: 0974 831090
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