
di Tommaso Esposito
L’idea l’ha lanciata Antimo Caputo, anima dell’Antico Molino Caputo – La Farina di Napoli
Una Pizza per l’Estate 2013.
Si è immaginato un piatto cool & glam da proporre per il lunch o per la cena all’aria aperta.
E quindi un bello sposalizio tra un impasto leggero, soffice elastico fragrante come quello della Pizza Napoletana e i prodotti stagionali, soprattutto verdure, pomodoro fresco e mozzarella.
Gennaro Esposito lo chef di Torre del Saracino ha approvato e ha fatto da pronube.
Diciannove pizzaioli, allora, divisi in squadre hanno creato sei pizze diverse e le proporranno nelle loro quindici pizzerie.
In Campania, ma anche a Reggio Emilia, Alessandria e Frosinone.
Raimondo Cinque e Valentino Russo, Pizzeria Pizza a Metro Università della Pizza Vico Equense, Pizza Marinara con scarole.
Gino Sorbillo, Giuseppe Giordano, Piedigrotta 2 Express Alessandria, Giovanni Mandara Piccola Piedigrotta Reggio Emilia, Pizza Poppy con guanciale mozzarella, papavero, olive.
Ferdinando e Salvatore Vesi, Tommaso Palumbo, Pizzerie Vesi e San Gennaro Napoli, Pizza Campagna con formaggio e pera campagna.
Enzo Piccirillo, La Masardona Napoli, Salvatore Salvo, Maria e Felice Cacialli La Figlia del Presidente, Pizza Estate al mare con cozze asparagi e mozzarella.
Salvatore Di Matteo, Francesco Aiello, ‘O sarracino Vico Equense, Enrico Lombardi, Lombardi via Foria Napoli, Pizza Orchidea con provola radicchio e melanzane.
Claudio Bono, Il San Michele a Serrone di Frosinone, Ernesto Fico, Donnaregina a Napoli, Pasqualino Rossi, Elite di Alvignano, Pizza Garum Apicium, con puntar elle, fiordilatte, olive nere alici e colatura di Cetara, pomodorini del piennolo.
Una grande bella anteprima dell’estate 2013.
Al Ristorante Pizzeria ‘O Sarracino di Vico Equense.
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