
DIEGO VITAGLIANO ALL’UNIVERSITÀ:
LECTIO MAGISTRALIS A ROMA TRE
DIEGO VITAGLIANO
Maestro Pizzaiolo
1° classificato 50 Top Pizza World 2023
LECTIO MAGISTRALIS
Pizza: storia, impasti, segreti
GIOVEDÌ 26 OTTOBRE 2023
dalle ore 14.00 alle 16.00
Scienze e Culture Enogastronomiche
Dipartimento di Scienze – Aula 7
Università degli Studi Roma Tre
viale Guglielmo Marconi 446, Roma
Modera Nerina Di Nunzio
powered by Pizza Confidential
Racconteremo la storia della pizza, dalla nascita ai giorni nostri. Ripercorreremo la carriera di Diego Vitagliano, da garzone a campione. Entreremo nel merito delle tecniche d’impasto: chimica e diverse tipologie, lievitazione e prefermenti, biga e poolish, tra tecnica, passione e fantasia. Ci focalizzeremo sulla rivoluzione della pizza a canotto e di quella croccante che, inaspettatamente, sta spopolando anche a Napoli.
POSTI LIMITATI
RSVP: info@foodconfidential.it
Dai un'occhiata anche a:
- Bar Atelier, nel cuore di Cava de’ Tirreni il nuovo laboratorio sperimentale del salernitano Danilo Bruno
- La scarpa rossa d”A Figlia d’o Marenaro: Assunta Pacifico celebra l’8 marzo con un’installazione simbolica e un messaggio di riflessione
- Consorzio Vino Chianti, il nuovo direttore è Saverio Galli Torrini
- Con Ego Pizza Festival la Puglia, Granaio d’Italia e patria dell’olio EVO, diventa Capitale della pizza
- La Giornata dell’Enologo | Intelligenza artificiale: quali opportunità per il settore vitivinicolo? 10 maggio 2025 – Istituto Tecnico Agrario Basile-Caramia Gigante”, Alberobello (BA)
- Aspettando Ego Pizza Festival: la Puglia si trasforma nel Paradiso del Gusto
- Intelligenza Artigianale, Sorì lancia il podcast che celebra il valore umano e sociale della pizza
- Ritorna Saporitissimo, da mercoledì 23 le eccellenze del gusto in vetrina a Piazza Dante