
L’inverno incontra a primavera in questa ricetta semplice e facile da ripetere in casa. Usiamo le eliche o fusilloni che dir si voglia per la loro capacità di assorbire il condimento che è ben strutturato.
Eliche o fusilloni con salsiccia e fave
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di eliche di Gragnano
- 1 salsiccia
- 150 gr di fave fresche
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino da caffé di strutto
- parmigiano reggiano o pecorino a seconda del gusto
- mezza cipolla bianca
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
Preparazione
Ovviamente sbucciare le fave e,se grandi, tagliarle a metà
Mettete la cipolla a soffriggere nell’olio
Appena inizia a indorarsi, aggiungete la salsiccia sbriciolata finemente
aggiungere il cucchiaino di strutto
aggiungere le fave appena la carne inizia a prendere colore
aggiungere un cucchiaino di aceto balsamico
Rosolare per dieci minuti circa mentre cuoce la pasta
Scolate le eliche al chiodo, aggiungete al condimento e saltate in padella
Versate nei piatti, spolverate con parmigiano o pecorino
Aggiungete un po’ di piccante che male non fa
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