
Si sono spenti stanotte i riflettori su “Sorsi di Lune”, l’edizione 2010 dell’evento delle Donne del Vino della Campania che segna il principio del triennio di attività della nuova delegata, la produttrice Maria Ida Avallone. A Città del Gusto di Napoli a partire dalle 20,30 sono state stappate circa 600 bottiglie delle 23 produttrici associate che gli oltre 500 invitati, tra socie, addetti al settore, giornalisti e simpatizzanti del gruppo che riunisce produttrici, enologhe, sommelier e giornaliste hanno degustato con i piatti delle 25 chef al lavoro.
Una serata bella e, soprattutto, buona che, in una delle prime notti estive nel capoluogo, ha visto scintillare il piazzale della Città della Scienza pieno di gente festante fino a notte tarda.
Al saluto delle istituzioni, Ministero e Regione Campania, che hanno accompagnato l’evento, è seguito il discorso della Avallone che ha assicurato il suo impegno “a favore della Campania tutta e di quelle gemme preziose che sono i suoi microterritori vocati alla produzione di eccellenze: Ager falernus e Terra di Lavoro; Sannio; Campi Flegrei e Vesuvio; Cilento e Irpinia” e, infine, la premiazione, per i traguardi raggiunti nel campo scientifico, di una donna campana scelta all’unanimità dalle associate.
Rosella Caruso, nativa di Capua, Astrofisica ricercatrice universitaria presso il Dipartimento di Fisica e Astronomia dell’Università di Catania ha ricevuto dalle mani di Maria Ida Avallone il premio “Donna del Fare”: un cammeo di conchiglia sardonica con pietre preziose, inciso a mano che riproduce il simbolo dell’Associazione, realizzato per l’occasione dalla storica ditta Giovanni Ascione 1855 di Torre del Greco.
Dai un'occhiata anche a:
- GMA Cilento inaugura la nuova sede a Casalvelino (Ss18 uscita Vallo Scalo): un polo logistico e di formazione all’avanguardia per il Cilento
- Mare e Vitovska 2025. Al Castello di Duino (TS) si celebra la regina dei vitigni autoctoni del Carso
- “Henry Restaurant” eccezionale serata con il Cognac di Rémy Martin
- Ego Pizza Festival 2025 è un successo: più di 5mila presenze in Villa Peripato
- “Profumi d’Autunno”, la pizza firmata Pizzeria Da Attilio ha stregato La Notizia di Enzo Coccia
- BEREBIANCO 2025, Terza edizione: La Consacrazione
- Eduardo Buonocore, l’accoglienza di Antonino Cannavacciuolo a Vico Equense
- “La cucina napoletana” di Luciano Pignataro torna in libreria: una tradizione viva che parla al presente