Ingredienti per 4 persone:
5 fichi secchi
buccia di mandarino
finocchietto
cioccolato amaro
noci
chiodi di garofano
1 bicchierino di marsala
½ bicchiere di vino bianco
una buccia di limone
un trito di alloro
Preparare innanzitutto la farcia per imbottire i fichi, mescolando tutti gli ingredienti e cuocere in forno a 170° per circa dieci minuti. Trascorso questo tempo, la frutta caccerà un liquido molto gustoso che serve a mantenerla umida. Deporre il tutto in un contenitore di vetro e chiudere con un coperchio dopo avervi aggiunto chiodi di garofano, un bicchierino di marsala, un po’ di vino bianco, una buccia di limone ed un trito di alloro. Conservare i fichi in questo infuso per almeno cinque mesi, avendo cura di agitarli di tanto in tanto. Servire, infine, bagnando con un po’ dello stesso sugo.
Agriturismo Principe di Vallescura, Pisciotta
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta dolce. Torta con crema al limone
- Pere e cioccolato Al contadino non far sapere quanto sono buone
- Torta di mele annurche e ricotta, la ricetta da inzuppo
- Tiramisù: il lato dolce del caffè Il Bakery chef Fabio Tuccillo, la ricetta
- Galette des Rois, la torta tradizionale dell’Epifania dalla Francia a Napoli
- La pastiera napoletana: origini, storia e ricetta tradizionale
- Prepariamo i biscotti allo zenzero con la Befana!
