Filetto di dentice cotto a bassa temperatura con gnocchi di patate, limone candito e rucola

Pubblicato in: i secondi

INGREDIENTI( per 4 persone):
–    DENTICE 520 g.
–    PATATE 250 g.
–    FARINA 00 70 g.
–    TUORLO D’UOVO 20 g.
–    NOCE MOSCATA
–    LIMONI 2
–    RUCOLA
–    VINO ROSSO 100 g.
–    ZUCCHERO 20 g.
–    POLVERE DI CAPPERI
–    OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
–    SALE E PEPE
PROCEDIMENTO:
Sfilettare e deliscare i dentici, togliere la pelle e cuocerla in forno per 5 minuti a 180 gradi. Lessare le patate e passarle al setaccio fine impastarle con il tuorlo d’uovo la farina sale e noce moscata, ricavarne degli gnocchi piccolissimi. Mettere il vino rosso e lo zucchero a ridurre fino a consistenza sciropposa. Con metà della rucola frullarla e ottenere una salsa. Cuocere il dentice in forno fino alla temperatura di 40 gradi al cuore, servire con gli gnocchi mantecati con scorza di limone e qualche buccia di limone candito, salsa di vino rosso e salsa di rucola e qualche foglia di rucola per guarnire la pelle croccante e polvere di capperi.

Ho abbinato Baccante 2008 di Abbazia Santa Anastasia

Ricetta della Taverna del Sarino di Sarno raccolta da Marina Alaimo


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