a cura di Iranna De Meo
Quarta ricetta con le fragole di Policoro dopo quelle del dolce , del risotto e con il baccalà
Ingredienti per 4 persone
400 gr.filetto di maiale
100 gr fragole del Metapontino
100 gr provola
50 gr lardo
100 gr. patate
olio exra vergine di oliva
200 gr scarola
20 gr uvetta
20 gr pinoli
1 aglio
Procedimento
Pulire e pareggiare il filetto di maiale e tagliarlo in 4 pezzi alti 3 cm., aprire a portafoglio e tenere da parte. Nel frattempo pulire le fragole e saltare in padella con aglio e mentuccia, far cuocere e tagliarle a piccoli pezzi facendo asciugare bene.
Farcire il filetto con le fragole e la scamorza affumicata e richiudere li filetto. Tagliare all’affettatrice il lardo che useremo per chiudere il filetto.
Pulire la scarola e stufarla in padella con uno spicchi d’aglio aggiungere l’uvetta e i pinoli far cuocere e condire con il sale, tenere in caldo. Tagliare a fiammifero le patate, asciugarle e infarinare nell’ amido,friggere ed asciugare, tenere in caldo.
Finitura
Scottare il filetto in una padella antiaderente da ambo le parti e finire la cottura in forno a 160° mista.
Posizionare nel piatto la scarola, mettervi sopra il filetto di maiale, sormontare con le patate fiammifero e servire ben caldo
Chef Rocco Giubileo
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