Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di pesce bianco , ognuno di circa 200 gr.
4 carciofi
uno spicchio d’aglio
50 cl olio extravergine
Per la salsa:
6 foglie di menta
12 foglie di prezzemolo
una di basilico
100 cl di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Adagiate i filetto di pesce dalla parte della pelle, in una padella antiaderente. Cuocete a fuoco lento, in modo che la pelle diventi croccante.
Nel frattempo, mondate i carciofi e tagliateli in 8 spicchi. Rosolate lo spicchio d’aglio in una padella con un goccio d’olio extravergine,
aggiungete i carciofi, salteli e pepateli. Cuocete i carciofi solo per un paio di minuti, in modo da lasciarli croccanti al cuore.
Mettete il prezzemolo, la menta, il basilico e l’extravergine in una ciotola e frullate il tutto, in modo da ottenere una salsa.
Disporre i carciofi su di un piatto, adagiatevi il filetto di pesce sopra e irrorate con la salsa di menta.
Ho abbinato il cocktail “Il Sommelier”: 42 Below Vodka, uva bianca, uva nera, passito di Pantelleria, lime.
Ricetta del ristorante Marina Grande di Amalfi raccolta da Marina Alaimo
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